Новости
Статьи

Биткоин набирает популярность в ЮАР

В условиях экономической и политической нестабильности жители Южной Африки считают цифровую валюту самым надежным платежным средством.


Виктория Рожкова
Биткоин набирает популярность в ЮАР

В прошлом месяце Сирил Рамафоса был избран президентом Южно-Африканской Республики. Правящая партия заявила о своем намерении изменить конституцию и провести масштабную земельную реформу, суть которой заключается в перераспределении земли в пользу темнокожего населения.

Помимо политических изменений в Южной Африке существуют серьезные экономические проблемы, к которым относятся высокий уровень безработицы и большое количество экономических преступлений.

По последним данным Google Trends, ЮАР вышла на первое место по количеству запросов о Bitcoin. Кроме того, аналитик рыка eToro Мати Гринспен отметил, что число южноафриканских криптовалютных трейдеров увеличилось в разы.

В Южной Африке число новых пользователей, торгующих биткоинами через eToro, выросло на 671% с января по ноябрь прошлого года.

Тенденция подтверждается статистикой торговой платформы LocalBitcoins. Данные показывают, что за прошедший год на покупку биткоинов было потрачено 20 миллионов ZAR ($1,7 млн).

ЮАР – не единственная африканская страна, жители которой доверяют биткоину больше, чем национальной валюте. Повышенный интерес к криптовалюте также проявляют резиденты Судана и Кении.

 

Похожие статьи

Новости

“Россети” не будут увеличивать тарифы для майнеров

Глава "Россетей" не считает необходимым увеличивать ночные тарифы на электроэнергию для тех, кто предположительно занимается майнингом криптовалют.

Дата:
Новости

Питер Тиль инвестировал в платформу для криптотрейдинга

Компания Founders Fund миллиардера и инвестора Питера Тиля вложила неназываемую сумму в стартап Tagomi, который намерен стать биткоин-брокером для крупных инвесторов.

Дата: