ВTC : $5502.39063159 -0.17% ETH : $165.352015667 -0.36%

Новости
Статьи

Китайские пользователи обходят запрет правительства на торговлю криптовалютой

Что происходит, когда один из ведущих мировых дилеров цифровой валюты внезапно закрывает свои двери? Всего за пару месяцев Китайцы нашли способ обойти это препятствие.

Готов законопроект о регулировании криптовалют в РФ

Законопроект о регулировании криптовалют и ICO полностью подготовлен. Он был разработан ЦБ РФ совместно с министерством финансов. Регулирующие органы поделились некоторыми деталями законопроекта.

Ripple может стать 2 валютой в рейтинге

На этой неделе Ripple обновил максимум своей стоимости, а заодно занял третье место по величине рыночной капитализации, обойдя Bitcoin Cash и вплотную приблизившись к Ethereum. Альткоин вырос более чем на 30% в пятницу 29 декабря.

Обновление на рынке: биткоин закрепляется на уровне $17 000

С момента праздничных каникул биткоин уже успел достичь отметку в $17 000, а на данный момент торгуется по цене $17 389 за монету.


Анна Пузырькова
Обновление на рынке: биткоин закрепляется на уровне $17 000

Приближаются выходные, и рынок биткоина выглядит гораздо более оптимистично, чем в две предпраздничные недели. Рыночная стоимость BTC/USD значительно выросла относительно минимума в $11 600.

В настоящее время цена составляет выше $17 000 за BTC. На прошлой неделе множество токенов стоимостью менее $5, таких как Ripple, Stellar и другие, демонстрировали экспоненциальный рост, в то время как биткоин был в боковике. Сегодня же всплеск биткоина проходит на фоне падения многих криптовалют на 15-20%.

BTC восстанавливается до $17 000

Несколько дней назад, когда Питер Тиль объявил о приобретении биткоинов на несколько миллионов долларов, цена криптовалюты взлетела с $14 000 до более чем $15 000 и не изменялась до сегодняшнего дня. 

В последние 48 часов такие валюты, как NEM, Ripple и Ethereum, претерпевали значительные скачки стоимости, пока стоимость биткоина колебалась между $14 900-$15 200. Сегодня ситуация изменилась, поскольку биткоин в течение сессии поднимался до максимума выше $17 000.

За последние 24 часа объем торгов биткоина превысил $23 млрд. На данный момент наибольшие объемы его торгов обеспечивают такие известные биржи, как Binance, Bitfinex, Bithumb, Bittrex и Poloniex. Южнокорейская Bithumb и другие торговые площадки в этом регионе торгуют биткоином, Ripple и другими криптовалютами с ростом. 

Доллар США по-прежнему остается доминирующей валютой, торгуемой с биткоином. На данный момент доля USD составляет 36% объема всего рынка. За долларом следуют японская йена 31%, корейский вон 10% и евро 5,6%. Согласно Shapeshift, наиболее продаваемой после биткоина криптовалютой является эфириум.

График колебания стоимости BTC на 06.01.2018, по данным CoinMarketCap.com

Криптовалютные рынки стремятся к общей капитализации в 1 триллион долларов США

На сегодняшний день наблюдается ряд событий, которые происходят на рынках других цифровых активов. Большинство валют, которые значительно выросли во время стабилизации биткоина, теперь страдают от корректировок цен. 

Вторая по капитализации криптовалюта XRP снизилась на 10%, и сейчас её цена составляет $3,07. За день до этого токен XRP очень близко подходил к уровню $4. 

Третью по величине рыночную капитализацию имеет Ethereum (ETH), чья стоимость вчера достигла рекордного уровня – более $1 000 за монету. Затем ее стоимость снизилась более чем на 8% до $956. Сейчас эфириум скорректировался и торгуется на уровне $1 040. 

В последние полторы недели Bitcoin Cash (BCH) коррелируется с ценами BTC. Объем снизился до $1,5 млрд. за 24 часа, в то время как рынки BCH выросли на 4%. Bitcoin Cash в настоящее время оценивается в $2 616. 

А пятое место по-прежнему принадлежит Кардано (ADA), но рынок упал на 7%, при этом один ADA составляет в среднем $1,03.

Топ-10 мировых криптовалют с наибольшей капитализацией

Оптимизм на всех криптовалютных площадках достаточно высок, поскольку многие криптоактивы после праздников по-прежнему оцениваются очень высоко. Наряду с этими техническими индикаторами похоже, что в ближайшее время криптовалюты продолжат «бычий рост». Общая криптовалютная капитализация рынка неуклонно приближается к стоимости в $1 триллион, а блокчейн технология занимает серьезное положение в финансовом мире.

Похожие статьи

Новости

Регулирование крипторынка в Южной Корее откладывается

Правительство Южной Кореи приняло решение отложить регулирование криптовалютной индустрии. Страна не готова к легализации цифровых валют.

Дата:
Новости

В Китае открыли блокчейн-фонд с активами на $1,5 млрд

В китайском городе Нанкин запустили инвестиционный фонд с капиталом в 10 млрд юаней (около 1,5 млрд долларов) для финансирования публичных блокчейн-проектов.

Дата: