Новости
Статьи

Биткоин вновь вырос до отметки в $9 000

За последние 24 часа BTC укрепил свои позиции и на данный момент стоит больше 9000 долларов США. Рост связывают с положительными новостями от представителей G20.


Эдуард Радоевский
Биткоин вновь вырос до отметки в $9 000

В течение 20 марта стоимость биткоина смогла серьезно укрепить свои позиции и вновь достичь отметки в 9 000 долларов США. Такое увеличение стоимости можно считать позитивным трендом на фоне коррекции от начала 2018 года, при которой BTC потерял около 70% стоимости.

В декабре прошедшего года биткоин достиг своей максимальной цены в $20 000. После этого его капитализация и стоимость стали понемногу снижаться, пока не уменьшалась в 2 раза всего за 1 месяц.

В начале февраля Bitcoin так и вовсе опустился ниже 6 000 долларов США, а скептики добавляют, что это ещё не минимальное значение. Со второй половины февраля стоимость в течение месяца колеблется в районе $9 000 с небольшими изменениями на фоне новостей. На момент публикации новости цена монеты торгуется на уровне 9 087 долларов.

Как сообщалось еще 19 марта, финансовые регуляторы “Большой двадцатки” в ходе подготовки к саммиту G20 в Буэнос-Айресе приняли решение никак не ограничивать криптовалюты, а просто классифицировать их как активы. По мнению экспертов, столь серьезное решение представителей ведущих мировых экономик стало сигналом к росту BTC.

Но даже после таких позитивных новостей есть те, кто скептически относится к последующему росту биткоина. Они считают, эффект не будет постоянным и BTC требует большей поддержки для дальнейшего роста.

Похожие статьи

Новости

Против Ripple подали еще один коллективный иск

В очередном коллективном иске против Ripple утверждается, что токен XRP на самом деле является ценной бумагой согласно законам Калифорнии.

Дата:
Новости

РЖД внедрит криптовалюту после ее легализации

Глава РЖД рассказал, когда компания рассмотрит возможность использования цифровой валюты.

Дата: