ВTC : $5593.01234518 -0.27% ETH : $174.257812627 -0.53%

Новости
Статьи

Bitcoin – такая же революция как и Интернет

Технология Блокчейн все еще находится на ранней стадии разработки и будет использоваться во множестве интересных проектов в будущем


Ирина Мищенко
Bitcoin – такая же революция как и Интернет

Биткоин – первая и самая популярная в мире криптовалюта, которая продемонстрировала стремительный рост в уходящем году. Его стоимость выросла с 1000 долларов в начале 2017 года и достигла исторического рубежа в 20 000 долларов в декабре того же года.

Трудно предсказать, что будет с биткоином в будущем, но я могу с полной уверенностью сказать, что BTC – это больше, чем просто суперприбыль. Он представил миру новую технологию, возможно, столь же революционную, как и Интернет.

— сказал Богдан Шелыгин

Однако для некоторых финансовых экспертов и экономистов Биткоин является поводом для беспокойства.

По словам Шелыгина, несмотря на то, что есть те, кто предсказывают неизбежный крах биткоина, невозможно сказать точно, является ли он пузырем или нет.

Ближе к фактам: цена Bitcoin уже падала один раз и, несмотря на это, он все равно остается ценным для мирового сообщества как альтернатива традиционным финансовым инструментам.

— отметил аналитик, добавив, что основной особенностью первой криптовалюты является ее децентрализованный характер.

Шелыгин также сказал, что феномен BTC заключается в том, что он является первой криптовалютой, в которую мировое сообщество верит уже на протяжении почти 10 лет.

Это значит, что все самое интересное еще впереди. Аналогичная ситуация была с Интернетом. Компания Google была основана в 1998 году, но сегодня она – первопроходец в области веб-технологий.

— сказал он

Комментируя далее, Шелыгин предположил, что даже если биткоин рухнет, остальной криптовалютный рынок не лопнет.

Биткоин – это всего лишь самый популярный пример использования технологии blockchain, но и не самый выдающийся. Множество ошибок, которые были допущены при создании BTC и их поэтапное решение, будут способствовать дальнейшему совершенствованию блокчейна. Сейчас индустрия еще слишком молода.

— заявил аналитик

В заключении он сказал, что уже сейчас есть еще несколько интересных блокчейн-проектов, таких как Ethereum, Bitcoin Cash, Ripple и другие.

Похожие статьи

Новости

Венесуэла остановила работу двух криптовалютных бирж

Власти Венесуэлы продолжают преследовать криптобиржи, в ходе недавней операции "Paper Hands" было закрыто уже 3 торговые площадки, работающие в Венесуэле.

Дата:
Новости

Иран продолжает использовать криптовалюты

Несмотря на запрет Центробанка Ирана операций с биткоином и другими криптовалютами, жители продолжают использовать монеты.

Дата: