Новости
Статьи

Биткоин подешевел до отметки $7700

За последние 24 часа цена Bitcoin снизилась на 500 долларов США. С января 2018 года стоимость BTC опустилась на 70%.


Эдуард Радоевский
Биткоин подешевел до отметки $7700

Капитализация криптовалютного рынка достигала 470 млрд долларов США всего 2 недели назад. На сегодняшний день показатель опустился ниже 300 млрд долларов. В красной зоне находятся как ведущие криптовалюты, так и монеты второго эшелона.

За последние сутки биткоин подешевел с $8 200 до $7 700, на 500 долларов США. В то же время объемы торгов большинства криптовалют были низкими на всех крупных криптовалютных биржах. Небольшой рост продаж был заметен на Bitfinex и Bithumb.

Большинство аналитиков криптовалютного сектора и традиционной финансовой индустрии по-прежнему уверены в долгосрочной перспективе ценового роста криптовалют. Однако некоторые специалисты скептически относятся к краткосрочному подъему стоимости из-за 70% коррекции в течение двух последних месяцев.

Напомним, биткоин достигал максимальной отметки в 19 666 долларов США, после чего подешевел до $5 920. Затем цена первой криптовалюты вновь достигла $11 600, а теперь постепенно снижается.

Стоит отметить, что недавняя коррекция курса третья по величине за всю историю существования BTC. 83% снижение стоимости произошло в апреле 2013 года, когда цена упала с 259 до 43 долларов США. Но рекорд приходится на конец 2013 и начало 2014 годов: биткоин потерял 87% стоимости, подешевев с $1 163 до 152 долларов США.

Рынок криптовалют имеет высокую волатильность, и происходящее сейчас – естественный процесс. Инвесторы и спекулянты ожидают 10-100 кратного роста своих вкладов, соответственно, падение цены даже в 2 раза в пределах нормы. Тем более, криптовалютный рынок по-прежнему считается молодым. Пока цифровые валюты слабо применяются в торговле и других коммерческих проектах.

Криптовалютам будет непросто восстановить свои позиции после 70% снижения стоимости. Множество инвесторов, вошедших на рынок в конце 2017 года, потеряли значительные суммы, объявив цифровые валюты фикцией и пузырем. Потребуется время, чтобы вернуть их доверие и продолжить рост капитализации.

Похожие статьи

Новости

В Японии появились кредиты, обеспеченные биткоинами

Новую услугу запустила Abic Corporation.

Дата:
Новости

Мнение экспертов о взломе криптобиржи Bithumb

Эксперты считают, что взлом южнокорейской криптовалютной биржи Bithumb указывает на необходимость повышения безопасности торгов цифровыми валютами.

Дата: