Новости
Статьи

Центральный банк Литвы анонсировал запуск технологической песочницы LBChain

ЦБ Литвы сообщил об открытии новой «регулятивной песочницы» для стартапов, работающих с блокчейн. Принять участие смогут лишь те компании, которые соответствуют определенным критериям.

Bitcoin, Ethereum, Ripple и другие криптовалюты продолжают свое падение

С 15 января рыночная капитализация криптовалют снизилась с $700 млрд. до $500 млрд. в течение 48 часов.


Ирина Мищенко
Bitcoin, Ethereum, Ripple и другие криптовалюты продолжают свое падение

В течение последних 24 часов рынок криптовалют продолжает падать, включая Ripple, Ethereum и Bitcoin Cash, которые зафиксировали рекордное снижение более чем на 20%. За последние пару часов рынок демонстрировал некие признаки восстановления, так как поднялся с отметки $450 млрд. до $530 млрд.

По данным CoinMarketCap, все 20 ведущих криптовалют также перенесли двузначные потери. Например, Ethereum упал на 20,5%, Ripple – на 33,4%, Bitcoin Cash – на 27,22%. Непосредственно сам Bitcoin упал в меньшей степени по отношению к другим цифровым валютам, просев более чем на 15%. С декабря курс BTC снизился с $19 000 до $11 000.

Для криптовалют начало 2018 года стало крайне волатильным после высоких показателей в 2017 году. Настроение инвесторов упало на фоне опасений о возможном ужесточении правил торговли со стороны регуляторов.

Также опасения о введении жестких мер регулирующими органами усилились после сообщения о возможном запрете торгов в Китае и Южной Корее. Согласно последним достоверным сведениям Bloomberg, руководство Южной Кореи объявило о подготовке законодательного проекта, который значительно ограничит торговлю криптовалютами в государстве, а КНР заявила о намерении заблокировать все платформы для торговли цифровыми валютами.

С другой стороны неправильно связывать падения рынка с этими новостями. Китай запретил торги еще в сентябре 2017 года. Сегодня объемы китайского рынка практически никак не могут изменить глобальную картину.

Инвесторы обеспокоены текущей ситуацией на рынке, тем не менее, коррекции на 20-30% уже стали некой «нормой» на криптовалютном рынке. Например, после запрета КНР ICO и трейдинга в сентябре, стоимость ETH упала более чем на 30%.

В середине декабря, после того как капитализация рынка превысила $500 млрд., создатель Ethereum Виталик Бутерин сказал:

Меня беспокоит перегретый рынок, так как по факту нет никаких причин для такого роста. Крупная коррекция оздоровит рынок, который наполнен целым рядом «пустых» проектов

Похожие статьи

Новости

ЮНИСЕФ запускает майнинговое приложение

Платформа Hopepage позволит пользователям делиться мощностями своего компьютера для добычи криптовалют.

Дата:
Новости

Корейское министерство расследует взлом Bithumb

Министерство науки и технологий Южной Кореи расследует обстоятельства взлома шестой по величине криптобиржи Bithumb.

Дата: