Новости
Статьи

Биржа Bitfinex отказалась от работы с Petro

Гонконгская криптобиржа Bitfinex отказалась от любых операций с венесуэльской валютой El Petro. Компания объясняет своё решение "ограниченной полезностью" монеты.


Анна Галабурдина
Биржа Bitfinex отказалась от работы с Petro

Об этом сообщается в заявлении, опубликованном на сайте компании 27 марта. Руководство Bitfinex пояснило, что платформа не будет в будущем поддерживать токен Petro (PTR), запущенный правительством Венесуэлы.

Один из крупнейших криптообменников в мире отказался от работы с петро, ссылаясь на действующий запрет правительства США на операции с венесуэльской цифровой валютой. Однако, помимо санкций, представители компании также отмечают “ограниченную полезность” El Petro.

- Мы никогда не планировали включать PTR или аналогичные токены в торговую платформу Bitfinex. Из-за санкций США и ряда других ограничений Bitfinex не будет работать с валютой Petro.

— говорится в сообщении Bitfinex.

Представители биржи отметили, что ограничения будут распространяться не только на резидентов Америки, но и всех клиентов биржи. Под запретом окажется не только обмен, но и возможность депозита, финансирования, торговли и снятия средств с участием новой валюты. Кроме этого, всем сотрудникам биржи также запрещено заниматься петро.

 

Похожие статьи

Новости

“Дикси” запустил пилотную блокчейн-платформу

Проект позволит автоматизировать факторинг и сократит время получения финансирования поставщиками от факторинговых компаний.

Дата:
Криптовалюты

Более 60% нод сети Ethereum размещены на централизованных облачных сервисах

61,6% нод сети Ethereum размещены на централизованных облачных сервисах, сообщает The Next Web со ссылкой на исследование компании Chainstack. Используя информацию ethernodes.org,...

Дата: