ВTC : $6494.55895317 0.18% ETH : $299.889881905 -0.02%

Новости
Статьи

Безопасные места для проведения ICO – Гонконг и Сингапур

Политика ограничительного и неоднозначного регулирования в Китае привела к тому, что блокчейн-стартапы все чаще стали переезжать в более гостеприимные места.


Ирина Мищенко
Безопасные места для проведения ICO – Гонконг и Сингапур

Среди таких мест можно выделить Гонконг и Сингапур, где есть больше свободы и возможность начать продажу своих токенов.

В первом квартале 2018 года сумма средств, привлеченных в ходе ICO во всем мире, составила 6,3 миллиардов долларов, превысив общий показатель за 2017 год. Более 1,7 млрд долларов было получено от Telegram.

Китай запретил проведение ICO в сентябре прошлого года. С тех пор количество сделок, проведенных в Гонконге и Сингапуре, значительно выросло. Так, Гонконг незамедлительно разрешил проведение ICO инвесторам из Пекина. Между тем популярность Сингапура пока не является официальной.

Мы не можем сказать, что Сингапур является центром ICO, так как необходимо больше работать. Несмотря на это, с сентября прошлого года действительно наблюдается активная деятельность.

— заявила председатель ассоциации криптовалют и блокчейна Энсон Зелла

В 2017 году Сингапур занял 3 место по объему средств, привлеченных в ходе ICO. Первые два были отведены США и Швейцарии. Проведение большого количества сделок также наблюдалось в Гонконге и России.

Вероятно, что всплеск такого количества запросов на проведение ICO является результатом жесткого регулирования со стороны Китая, принятого в сентябре прошлого года. Вслед за ним подобное решение приняла Южная Корея, запретив проведение ICO спустя несколько недель.

Одной из причин, по которой инвесторов привлекает Сингапур, является невысокий шанс привлечения внимания к эмитентам со стороны законодателей. Кроме того, Сингапур принимал участие в запуске блокчейн-проектов.

Для совершения сделки в Сингапуре необходимо зарегистрировать свой бизнес и нанять адвоката, услуги которого могут составлять около 200 000 долларов. Однако глава блокчейн-стартапа Xender сказал, что их компания является одной из немногих, кто решил провести первичное размещение монет в Сингапуре. Причина, по его словам, заключается в том, что “все хотят играть в безопасности”.

Похожие статьи

Новости

Huobi и партнеры создадут фонд на $93 млн

Криптобиржа Huobi вместе с партнерами открыли фонд на $93 млн, направленный на инвестиции в китайские и южнокорейские блокчейн-стартапы.

Дата:
Новости

CFTC расследует манипулирование цен на биткоин-фьючерсы

CFTC считает, что трейдеры могли манипулировать ценами фьючерсов на биткоин при помощи криптовалютных бирж.

Дата: