Новости
Статьи

Банки Южной Кореи поддерживают развитие крипторынка

После отказа самого крупного банка страны Kookmin работать с цифровой валютой, его конкуренты Shinhan и Woor продолжили выступать за развитие крипторынка.


Анна Галабурдина
Банки Южной Кореи поддерживают развитие крипторынка

Два крупнейших южнокорейских банка Shinhan и Woori поддержали ряд инициатив, связанных с блокчейном и криптовалютам. В январе Shinhan уже начал разработку биткойн-кошелька и системы хранилищ, с помощью которых банки могут безопасно хранить BTC. В феврале банк завершил испытания с Ripple Labs, используя сеть Ripple и свою систему ликвидности xRapid для отправки трансграничных платежей.

Также Shinhan заключил стратегическое соглашение с OmiseGo, Ethereum-стартапом для банковских и платежных операций, чтобы ускорить внедрение блокчейн-технологий в Азии.

Omise и OmiseGO внедряют новые технологии, чтобы создать платформу, которая поможет развитию децентрализованной экономики. Платформа OMG строится как общедоступная сеть, работающая на базе Ethereum. Она должна облегчить работу для пользователей, которые работают с активами.

— заявил генеральный директор Omise Джун Хасегава.

Согласно официальному заявлению Omise, в ближайшие месяцы команда будет сотрудничать с Shinhan для интеграции технологии Blockchain в различные сферы деятельности банка. Также будут разработаны новые бизнес-модели, созданные на основе технологии OmiseGo.

Также Shinhan тестирует виртуальную платформу биткойн-хранилища, адреса и ключи от которого будут управляться и выдаваться банком. Хранилище будет предоставляться бесплатно, однако клиентам придется заплатить за снятие средств.

Похожие статьи

Новости

Технология Lightning показала двукратный рост сети

В сети Lightning растет количество пользователей и вместе с ним пропускная способность сети. В апреле Lightning уже показал двукратный рост.

Дата:
Новости

Facebook может выпустить собственную криптовалюту

Крупнейшая соцсеть изучает децентрализованные технологии и планирует создать утилитарный коин.

Дата: