Новости
Статьи

Банки Южной Кореи поддерживают развитие крипторынка

После отказа самого крупного банка страны Kookmin работать с цифровой валютой, его конкуренты Shinhan и Woor продолжили выступать за развитие крипторынка.


Анна Галабурдина
Банки Южной Кореи поддерживают развитие крипторынка

Два крупнейших южнокорейских банка Shinhan и Woori поддержали ряд инициатив, связанных с блокчейном и криптовалютам. В январе Shinhan уже начал разработку биткойн-кошелька и системы хранилищ, с помощью которых банки могут безопасно хранить BTC. В феврале банк завершил испытания с Ripple Labs, используя сеть Ripple и свою систему ликвидности xRapid для отправки трансграничных платежей.

Также Shinhan заключил стратегическое соглашение с OmiseGo, Ethereum-стартапом для банковских и платежных операций, чтобы ускорить внедрение блокчейн-технологий в Азии.

Omise и OmiseGO внедряют новые технологии, чтобы создать платформу, которая поможет развитию децентрализованной экономики. Платформа OMG строится как общедоступная сеть, работающая на базе Ethereum. Она должна облегчить работу для пользователей, которые работают с активами.

— заявил генеральный директор Omise Джун Хасегава.

Согласно официальному заявлению Omise, в ближайшие месяцы команда будет сотрудничать с Shinhan для интеграции технологии Blockchain в различные сферы деятельности банка. Также будут разработаны новые бизнес-модели, созданные на основе технологии OmiseGo.

Также Shinhan тестирует виртуальную платформу биткойн-хранилища, адреса и ключи от которого будут управляться и выдаваться банком. Хранилище будет предоставляться бесплатно, однако клиентам придется заплатить за снятие средств.

Похожие статьи

Новости

EEA выпустил спецификацию для обеспечения совместимости

Спецификация Enterprise Ethereum Client Specification 1.0 поможет определить стандарты совместимости между компаниями, которые используют решения на базе блокчейна ETH.

Дата:
Новости

Крейг Райт: либо я Сатоши, либо он сплагиатил меня — выбирайте

Крейг Райт в очередной раз пообещал предоставить доказательства того, что он является создателем биткоина Сатоши Накамото, но упомянул последнего в третьем лице. Инцидент случился...

Дата: