Новости
Статьи

Австралийские политики и их сбережения в криптовалюте

Политики из Австралии публично объявили о своих успешных инвестициях в криптовалюту.


Ирина Мищенко
Австралийские политики и их сбережения в криптовалюте

Обновление государственного реестра служащих Квинсленда показало, что двое из представителей государственной власти в настоящее время владеют BTC. Помимо информации об основных активах и инвестициях, принадлежащих представителям политических партий Квинсленда, в реестре также представлена политическая принадлежность профсоюзных деятелей штата и чиновников.

В своем интервью изданию Fairfax Media Ник Даметто, недавно избранный депутат от Австралийской правоцентристской партии Каттера, рассказал об истории появления своих сбережений в BTC.

Первые вложения депутат сделал в октябре прошлого года, когда стоимость Bitcoin быстро поднималась в цене.

После я купил пару других монет за свой биткоин. Стоили они намного меньше, однако затем они немного выросли в цене. Мои стартовые инвестиции в размере 5 000 долларов выросли до 60 000 долларов. Затем рынок цифровых валют потерпел крах после Рождества.

— сказал Даметто

По словам Даметто, его сбережения в BTC на данный момент составляют 20 000 австралийских долларов (около 15 400 долларов США). Несмотря на то, что стоимость биткоина больше не находится на вершине, он считает свои инвестиции очень выгодными.

Еще одним владельцем биткоинов является Берт Меллиш из австралийской лейбористской партии.

Роби Пайн, бывший независимый депутат, после потери своего места в парламенте в ноябре прошлого года, также пытался заработать на повышении стоимости виртуальных валют. На своей странице в Facebook он изменил имя на “Роби Пайн: криптовалютный гуру”.

Реформа налогового законодательства Австрии, связанная с цифровыми валютами, в последние годы помогла определить основные правила функционирования рынка криптовалют, улучшив при этом отношение к Bitcoin и его принятие.

В последнее время количество политиков, инвестирующих в криптовалюту, увеличилось. Тот факт, что первые два из них зарегистрированы в Австралии указывает на положительное отношение властей к криптовалютам.

В мае 2017 года австралийское правительство сделало важное заявление в поддержку тех, кто инвестирует в биткоин, освободив их от двойного налогообложения. С 1 июля 2018 года криптовалюты, приобретенные в Австралии, не будут облагаться налогом.

В отличие от многих стран, Австралия поддерживает новые возможности, которые появляются в сфере криптовалют и блокчейна. Согласно NewsBTC, Австралийская комиссия по ценным бумагам и инвестициям опубликовала “информационный лист”, в котором говорилось, что первичное размещение монет может стать эффективным способом поднятия инвестиций.»

Напомним, что в начале этого месяца жителям Австралии предоставили возможность быстро и легко приобрести BTC или ETH в 1200 австралийских газетных киосках.

Похожие статьи

Новости

Bitmain привлек $400 млн в ходе pre-IPO

Китайский производитель майнингового оборудования Bitmain собрал 400 миллионов долларов в ходе pre-IPO.

Дата:
Криптовалюты

Лимит газа в Ethereum достиг исторического максимума

Лимит газа в сети Ethereum впервые преодолел 8,1 млн при поддержке 50% майнеров. Майнинговые пулы Spark Pool, F2Pool и Ethermine поддержали рост лимита голосованием, а вот...

Дата: