ВTC : $11906.947315 1.35% ETH : $318.765279403 0.54%

Новости
Статьи

Американец продает дом за биткоины

Американец готов продать дом в Калифорнии за любую криптовалюту.


Ольга Архипова
Американец продает дом за биткоины

Домовладелец из Окленда продает свою недвижимость за криптовалюту. Американец Алек Ванг выставил на продажу четырехкомнатный двухквартирный дом в Северной Калифорнии за $ 648 000 долларов США. Эту сумму он готов получить биткоинами, лайткоинами или любой другой криптовалютой.

Что покупают за криптовалюту

Продажа недвижимости за криптовалюту в последнее время — не редкость. На сайтах вроде bitcoin-realestate.com любой желающий может приобрести за биткоины дом в США, Канаде или Австралии. Не смотря на недавнее падение цен на криптовалюту, ее приверженцы готовы рискнуть, обменяв свою недвижимость на кругленькую сумму на виртуальном счету.

В начале января издание Bitsonline уже писало о мужчине из Сиетла, который первым за всю историю криптовалюты купил недвижимость с ее помощью. 23-х летний инженер по имени Кэри Го, потратил месяцы, вкладывая весь свой дополнительный доход в криптовалюты. Со временем его инвестиции росли, курсы криптовалют росли тоже. В итоге мужчина осуществил свою американскую мечту – потратил $400 000 на покупку собственного дома.

Случаи, когда люди покупают недвижимость, хоть и не напрямую, но используя для этого криптовалюту происходят все чаще и чаще.

По словам Алек Ванга, желающего продать свой дом за криптовалюту, потенциальные покупатели, в целом, смотрят на эту идею положительно. Ему уже звонили по поводу дома из Италии, Китая и многих других стран.

По словам Ванга, высокий интерес к его дому вызван не только местом, где он расположен (залив Сан-Франциско в Калифорнии считается одним из наиболее престижных мест в США), но и тем, что он готов продать его за биткоины.

— Шон Битти, агент по недвижимости Алека Ванга

Желание играть

Алек Ванг является основателем компании Tana Investment Group, он владеет жилой и коммерческой недвижимостью на западном побережье Калифорнии. По собственным словам, он всегда был приверженцем новых технологий. Говоря о продаже дома за биткоины Алек отметил, что терять ему нечего, так что почему бы не попробовать выгодно продать его за криптовалюту. Он не знает о подобных прецедентах, и решил стать первым, кто так сделает.

Я стараюсь придерживаться новых тенденций. Я стараюсь разобраться в новых технологиях. Мне еще многое предстоит узнать, и я готов экспериментировать.

— Алек Ванг

По словам агента по недвижимости Аарона Друкера, слово “криптовалюта” в объявлении о продаже недвижимости — это хорошо. На фоне высокого курса криптовалют у большинства потенциальных покупателей все, что связано с цифровыми активами, вызывает только положительные ассоциации. Предыдущие инвесторы неплохо заработали на биткоине, поэтому  многим хочется повторить их успех.

Правда, не смотря на растущую популярность покупки и продажи недвижимости за биткоины, эксперт порекомендовал людям брать на себя такой риск только в случае, если их материальное положение стабильно.

Если вы покупаете второй дом — почему бы и нет. В любом случае подобные операции весьма рискованы, и важно это осознавать.

— Аарон Друкер, агент по недвижимости

Похожие статьи

Новости

Разработчики Ethereum решили снизить эмиссию до 2 ETH

31 августа состоялась очередная видеоконференция разработчиков Ethereum, в ходе которой участники согласились снизить объемы эмиссии эфира.

Дата:
Новости

Казахстан и Беларусь сотрудничают в сфере блокчейна

Казахстан использует передовой опыт своих коллег. Страны будут совместно работать над созданием конкурентоспособных блокчейн-предложений.

Дата: