Новости
Статьи

Американцы не платят налоги на криптовалюту

Из 250 000 человек, уже подавших декларации, менее 100 налогоплательщиков сообщили о своих криптовалютных доходах.


Виктория Рожкова
Американцы не платят налоги на криптовалюту

Несмотря на многочисленные предупреждения со стороны службы внутренних доходов (IRS), американские инвесторы не намерены предоставлять сведения о своих цифровых счетах.

По данным исследования компании Credit Karma, 57% респондентов заявили, что смогли обогатиться благодаря операциям с криптовалютой. Примерно столько же опрошенных признались, что не планируют сообщать IRS о подобной прибыли, хотя осознают, что это необходимо.

По американским законам криптовалюта является имуществом, облагаемым налогом на прирост капитала. Однако жители страны не спешат вносить содержание виртуальных кошельков в перечень своего имущества.

За последние несколько лет криптовалютный рынок вырос в разы. При этом нельзя точно определить, сколько американцев используют цифровую валюту, потому как отследить большую часть операций практически невозможно. Известная биржа Coinbase сообщает, что её услугами пользуется 10 миллионов клиентов. Однако неизвестно, сколько из них находится в США.

У Coinbase и IRS давние и напряженные отношения. В конце января по требованию налоговой службы криптобиржа начала рассылать своим клиентам налоговые формы. Это стало результатом судебной тяжбы федерального органа и Coinbase.

Между тем, известные криптовалютные инвесторы призывают своих коллег не уклоняться от уплаты налогов. В частности, основатель хедж-фонда Galaxy Investment Partners Майк Новограц не устает напоминать о необходимости ведения прозрачной отчетности.

Люди сейчас делают на этом большие деньги. И, само собой, IRS хотят это контролировать.

Похожие статьи

Новости

Банки Колумбии закрыли счета криптобиржи Buda.com

Колумбийские банки остановили обслуживание счета криптовалютной биржи Buda.com и никак не прокомментировали свое решение.

Дата:
Новости

Китай раскрыл детали запуска национальной криптовалюты

Лаборатория исследования криптовалют при Народном банке Китая подала более 40 патентных заявок на инструменты в процессе подготовки к запуску криптовалюты.

Дата: