Новости
Статьи

Американцы хотят получать зарплату в криптовалюте

Данные социологических опросов показывают, что все большее число людей готовы получать заработную плату в новой цифровой валюте.


Анна Галабурдина
Американцы хотят получать зарплату в криптовалюте

Об этом сообщили средства массовой информации США, которые подчеркнули всплеск активности в использовании и инвестировании криптовалюты.

Так, согласно данным опроса, 21,2% студенческих займов направлены на инвестирование в криптовалюту. Молодые люди пытаются получить прибыль благодаря повышенной ценовой волатильности Bitcoin и Ethereum.

Учитывая резкий скачок цены BTC до $ 20 000 в 2017 году, инвестиция кажется выгодной. Но нестабильность рынка цифровых валют делает подобные вложения рискованными, которые привести лишь к увеличению долга. Особенно учитывая процентные ставки по студенческим кредитам.

Однако волатильность рынка цифровых валют не пугает представителей криптосферы, которые предпочитают получать деньги в биткоине. CNBC сообщил, что зарплата 52 сотрудникам компании BitPay полностью выдается в BTC.

Адвокат по вопросам регулирования BitPay, Джереми Бодри, отмечает, что его действительно не волнуют колебания рынка и бирж.

Я представляю традиционный банковский мир, но сейчас мой подход к финансированию значительно изменился. Не участвовать в новом рынке – хуже, чем участвовать в нем.

— отметил он.

Кроме этого, почти половина (40%) сотрудников биржи Coinbase получают часть своей зарплаты биткоинами. А фирма Medici предложила работникам ежегодно получать бонусы в криптовалюте.

Президент компании Medici Джонатан Джонсон рассматривает эти средства в качестве долгосрочных инвестиций. По его словам, выплата зарплат в цифровой валюте заметно сократит расходы предприятий по сравнению с использованием традиционной банковской системы.

Похожие статьи

Новости

Thomson Reuters и CryptoCompare стали партнёрами

Канадская медиакомпания начнёт предоставлять инвесторам аналитику о 50 криптовалютах по данным информационного портала.

Дата:
Новости

Cointelegraph заблокирован в РФ на основании приказа налоговой службы

Англоязычный новостной портал о криптовалютах Cointelegraph и русскоязычный Coinspot с 16 октября заблокированы на территории РФ. Блокировка Cointelegraph произошла по запросу...

Дата: