Новости
Статьи

Alibaba ограничит торговлю криптовалютами

Платежи с цифровой валютой, а также их прием будут прекращены.


Анна Галабурдина
Alibaba ограничит торговлю криптовалютами

Платежное подразделение интернет-гиганта Alibaba Ant Financial сотрудничает с китайскими регуляторами и следит операциями с цифровой валютой с помощью мобильного приложения Alipay.

Китайское партийное издание сообщило о том, что Ant Financial усилила меры по мониторингу аккаунтов торговых и клиентских счетов, а также сайтов, интегрировавших платежный шлюз Alipay для OTC-трейдинга криптовалютами.

Пресс-секретарь Ant Financial отметил, что Alipay принципиально не будет предоставлять услуги с виртуальной валютой.

Мы были и будем продолжать внимательно следить за внебиржевой торговой деятельностью. Если мы обнаружим, что какие-либо транзакции, которые, как мы подозреваем, связаны с цифровыми валютами, мы принимаем соответствующие меры. В том числе будут приостановлены криптовалютные платежи.

— отметили в компании

Компания пока не сообщила количество выявленных “подозрительных” аккаунтов.

В последнее время власти Китая активизировали регулятивные меры в отношении криптовалютной индустрии. Ранее мы писали о блокировке 124 зарубежных бирж, которые функционировали на территории страны из Поднебесной.

 

Похожие статьи

Новости

ЦБ Норвегии рассматривает возможность запуска криптовалюты

Норвежский центральный банк Norges Bank рассматривает возможность создания собственной криптовалюты в качестве дополнения к наличным деньгам.

Дата:
Новости

Норвежскую майнинг-компанию угрожают взорвать из-за шума

Работающая в отдаленных городах Норвегии майнинговая компания Kryptovault получила угрозу о взрыве, после того, как о ней написала местная газета.

Дата: