ВTC : $7913.04468518 0.41% ETH : $251.135285325 0.33%

Новости
Статьи

Адвокаты выбирают биткоин

Юридические фирмы адаптируются к новым условиям бизнес-среды. Служители закона начали принимать оплату в цифровой валюте.


Виктория Рожкова
Адвокаты выбирают биткоин

Компании переходят на криптовалютный расчет по двум причинам. Во-первых, они хотят предоставить удобный способ оплаты клиентам, которые активно пользуются виртуальными кошельками. И, во-вторых, стремятся не потерять своё место на изменяющемся рынке услуг.

Так, Кэрол Ван Клиф, адвокат из Вашингтона, много лет работала с криптовалютными предприятиями, однако никогда не принимала платежи в цифровой валюте.

Отказ от использования биткоина в качестве расчетной валюты долгое время очень ограничивал моё развитие как специалиста.

— рассказала она

Другие же защитники закона, своевременно оценившие новые возможности, которые предоставляют криптовалютные технологии, уже давно используют их.

Например, в мае 2014 года нью-йоркская компания McLaughlin & Stern, одна из старейших юридических фирм, стала первым крупным предприятием США, которое начало принимать платежи в биткоине.

Сейчас же тенденция использования цифровой валюты быстро набирает обороты. Эту практику уже стали внедрять небольшие юридические конторы и частные адвокаты.

Некоторые фирмы принимают биткоин, чтобы продемонстрировать приверженность своим клиентам, работающим в криптопространстве.

Юристы, занимающиеся делами международного уровня, считают, что криптовалютные транзакции должны значительно упростить платежные операции.

Ведь использование биткоина предполагает низкие комиссионные сборы, прозрачность операций, быстрые расчеты и точное выполнение переводов.

После получения большого количества запросов от иностранных клиентов, компания Nordic Law в октябре 2017 года предоставила им возможность платить цифровой валюте.

На наш взгляд, все юридические фирмы должны адаптироваться к новым бизнес-реалиям, в которых значимость виртуальных валют постоянно растет.

— пресс-релиз компании Nordic Law

Причём, не всё участники рынка преследуют исключительно материальные цели. Так, 40 крупных юридических фирм США объединились в Коалицию по защите прав в сфере цифровых валют (DCLDC), главной миссией которой является создание комфортной среды для развития криптовалютных инноваций.

DCLDC была создана для защиты индивидуальных конституционных прав и гражданских свобод с помощью нормативного и правоохранительного контроля над цифровыми валютами и технологиями.

Похожие статьи

Новости

Благодаря финансированию Bitmain оценивается в $12 млрд

После раунда финансирования серии B, компания по производству ASIC Bitmain оценивается в 12 млрд долларов США.

Дата:
Новости

IBM наймет 1 800 новых сотрудников для блокчейн-проектов

В ближайшие два года технологический гигант IBM планирует создать 1 800 рабочих мест во Франции в сфере искусственного интеллекта, IoT и блокчейна.

Дата: