Новости
Статьи

5% монет Monero добыты с помощью вредоносных ПО

Monero чаще других цифровых валют используется злоумышленниками.


Анна Галабурдина
5% монет Monero добыты с помощью вредоносных ПО

Компания Palo Alto Networks по сетевой и корпоративной безопасности опубликовала отчет, в котором говорится, что 5% Monero (XMR), находящихся в обращении, добыли хакеры.

Согласно исследованию, злоумышленники использовали вычислительные мощности компьютеров других пользователей без разрешения владельцев.

В отчете говорится о 3777 электронных письмах, связанных с майнингом, представлены 2 995 их URL-адресов, 2 341 кошельков XMR, 981 – Bitcoin, 131 – Electroneum, и 28 кошельков Litcoin.

По данным исследования Palo Alto Networks, Monero чаще других валют подвергается хакерским атакам. В общей сложности мошенники незаконно добыли $175 млн. Более того, в отчете не представлены сведения о веб-майнерах XMR, данные о которых исследователи получить не могут.

Один из разработчиков Monero Джастин Эренхофер написал, что мошенники могут использовать конфиденциальность криптовалюты для незаконной личной выгоды.

По этой причине создана специальная рабочая группа, в которую входят добровольцы, обучающие пользователей правилам работы с вредоносными ПО.

Сообщество Monero заинтересовано в оказании помощи жертвам хакеров. Мы никогда не сможем предотвратить угрозу нападения на каждый компьютер. Кроме этого, мошенники могут отправлять спам и контролировать пользователей. Мы надеемся, что мы сможем помочь своим клиентам оградить себя от злоумышленников.

— отмечает руководство Monero.

Накануне японская полиция начала расследование по делу об использовании вредоносного программного обеспечения, от которого пострадало более 40 тысяч компьютеров.

Похожие статьи

Новости

LocalBitcoins предупредила о рисках использования браузера Tor

p2p-платформа по покупке и продаже биткоина LocalBitcoins разместила на своем сайте предупреждение о рисках использования ориентированного на приватность браузера Tor. По мнению...

Дата:
Новости

Грядущее обновление Ethereum объединит Casper и шардинг

Разработчики обсудили апдейт платформы на встрече Ethereum Core Developer Meeting #40.

Дата: