Новости
Статьи

5% монет Monero добыты с помощью вредоносных ПО

Monero чаще других цифровых валют используется злоумышленниками.


Анна Галабурдина
5% монет Monero добыты с помощью вредоносных ПО

Компания Palo Alto Networks по сетевой и корпоративной безопасности опубликовала отчет, в котором говорится, что 5% Monero (XMR), находящихся в обращении, добыли хакеры.

Согласно исследованию, злоумышленники использовали вычислительные мощности компьютеров других пользователей без разрешения владельцев.

В отчете говорится о 3777 электронных письмах, связанных с майнингом, представлены 2 995 их URL-адресов, 2 341 кошельков XMR, 981 – Bitcoin, 131 – Electroneum, и 28 кошельков Litcoin.

По данным исследования Palo Alto Networks, Monero чаще других валют подвергается хакерским атакам. В общей сложности мошенники незаконно добыли $175 млн. Более того, в отчете не представлены сведения о веб-майнерах XMR, данные о которых исследователи получить не могут.

Один из разработчиков Monero Джастин Эренхофер написал, что мошенники могут использовать конфиденциальность криптовалюты для незаконной личной выгоды.

По этой причине создана специальная рабочая группа, в которую входят добровольцы, обучающие пользователей правилам работы с вредоносными ПО.

Сообщество Monero заинтересовано в оказании помощи жертвам хакеров. Мы никогда не сможем предотвратить угрозу нападения на каждый компьютер. Кроме этого, мошенники могут отправлять спам и контролировать пользователей. Мы надеемся, что мы сможем помочь своим клиентам оградить себя от злоумышленников.

— отмечает руководство Monero.

Накануне японская полиция начала расследование по делу об использовании вредоносного программного обеспечения, от которого пострадало более 40 тысяч компьютеров.

Похожие статьи

Новости

Минкомсвязь хочет узаконить электронные сделки

Глава ведомства Константин Носков также заявил о необходимости легализации смарт-контрактов и регулирования персональных данных.

Дата:
Новости

Клиника в Шотландии лечит “биткоин-наркоманов”

Шотландская больница Castle Craig объявила, что начала лечить зависимость от криптовалютной торговли, которая схожа с азартными играми.

Дата: