Новости
Статьи

40% граждан Кореи хотят владеть криптовалютой

Центральный банк Южной Кореи опубликовал результаты общенационального опроса об отношении местных жителей к цифровой валюте.


Анна Галабурдина
40% граждан Кореи хотят владеть криптовалютой

Центральный банк Кореи опубликовал результаты общенационального опроса об отношении местных жителей к цифровой валюте. В опросе приняли участие 25 011 человек из разных регионов страны в возрасте от 19 лет и старше.

Местные средства массовой информации опубликовали результаты социологического исследования. В опросе приняли участие 25 011 человек из разных регионов страны в возрасте от 19 лет и старше. Согласно его данным, 40% респондентов хотят обладать криптовалютой.

Korea Times сообщает, что корейцы в возрасте от 20 до 30 лет знакомы с возможностями криптовалютных операций и готовы инвестировать в них, следуя новому тренду.

Около 24,2% молодых людей в возрасте 20 лет стремятся инвестировать свои средства в криптовалюту. Немного ниже процент желающих вложить свои средства (20,1%) среди граждан в возрасте 30 лет.

— говорится в сообщении.

Главное преимущество, которое жители Южной Кореи видят в криптовалюте – возможность выгодной инвестиции. Об этом сказали 86,7% респондентов.

Согласно данным корейского Центробанка, уровень криптовалютной грамотности зависит от уровня дохода пользователей. Между тем, небогатые жители Южной Кореи (с годовым доходом $ 18 600 ) тоже хотят приобрести цифровые валюты.

Вместе с этим готовность участия в операциях с криптовалютами выше у молодых людей в возрасте 20 лет (24,2%), по сравнению с респондентами в возрасте 30 лет (20,1%).

Только 5,7% опрошенных в возрасте 60 лет и 2,2% в возрасте старше 70 лет говорили, что слышали о цифровых валютах

— уточняет новостной ресурс.

Напомним, что позиция Банка Южной Кореи в отношении криптовалют крайне категорична – он не признает их в качестве денежных средств. На прошлой неделе глава банка Ли Джоуль в очередной раз заявил об этом на заседании Финансового комитета Национальной Ассамблеи.

Я думаю, что виртуальная валюта слишком далека от денежного характера. На мой взгляд, ее правильно рассматривать как актив или товар.

— отметил Ли Джоуль.

Вместе с тем, в Южной Корее базируется ряд крупнейших криптовалютных бирж: Kakao-backed Upbit и Bithumb, которые входят в топ-10 крупных криптобирж мира.

Похожие статьи

Новости

Касперский: во втором квартале криптоскамеры украли $2,3 млн

Во втором квартале 2018 года злоумышленникам удалось похитить $2,3 млн на схемах с бесплатным распространением валют и фейковых сайтах ICO.

Дата:
Новости

Разработчики Ethereum тестируют код для следующего хардфорка

Разработчики Ethereum приступили к внедрению кода Constantinople для очередного общесистемного обновления сети.

Дата: