Цена биткоина внезапно вернулась к отметкам выше $8600

Неожиданно стоимость биткоина выросла почти на 15% в течение часе сегодня, 25 октября. На данный момент BTC торгуется в районе $8600.


Эдуард Радоевский
Цена биткоина внезапно вернулась к отметкам выше $8600

Сегодня, 25 октября, цена первой криптовалюты совершила резкий скачок выше отметки $8600.

На графике ниже видно, что резкое движение более чем в $1000 (>15% от предыдущих отметок в районе $7400) происходило на фоне значительного роста объемов торгов.

По данным сервиса Rekto, в течение последних суток на крупнейшей криптодеривативной бирже BitMEX были ликвидированы позиции на $200 млн, а лишь за последний час — более чем на $28 млн.

В свою очередь, на регулируемой бирже поставочных фьючерсов Bakkt зафиксирован новый рекорд — 770 BTC объема торгов за последние сутки.

По «традиции», вместе с цифровым золотом растут и альткоины.

Примечательно, что на фоне резкого оживления рынка стейблкоин Tether утратил паритет с лежащим в его основе американским долларом.

Ранее ForkLog сообщал о крупных транзакциях с Tron (TRX), связанных с миграцией токенов USDT из одного блокчейна в другой и, предположительно, с увеличением рыночного предложения самого Tether.

Также ранее сегодня сообщалось о заявлении председателя КНР Си Цзиньпина в поддержку технологии блокчейн. Не исключено, что оно положительно отразилось на рыночных настроениях.

Источник: forklog.com

Похожие статьи

Обзоры

Почему блокчейн – будущее, и кто этого опасается

Расскажем о том, какое свободное будущее возможно благодаря технологии блокчейн и как крупные компании пытаются лишить нас права выбора.

Дата:
Новости

Глава Twitter и Square: у биткоина большое будущее

Директор Twitter и Square Джек Дорси поделился своим мнением о том, что в будущем биткоин станет единой валютой интернета.

Дата: