Новости
Статьи

Владелец AliExpress внедряет технологию блокчейн

Lynx International, дочерняя компания китайского монолита Alibaba, владеющего Taobao и AliExpress, объявила об успешном опыте использования Blockchain.


Виктория Рожкова
Владелец AliExpress внедряет технологию блокчейн

Система на базе блокчейна отслеживает всю необходимую информацию о поставке: место и дата производства, метод транспортировки и прохождение таможенных проверок.

Технический руководитель компании Тан Рен рассказал:

Несмотря на то, что технология блокчейн только начала развиваться, она имеет широкий спектр применения. Мы уверены, что это перспективная цифровая технология, а не только инструмент валютных спекуляций.

Также он отметил, что нововведение поможет улучшить качество работы Lynx, обеспечив безопасность и прозрачность деятельности компании. Все данные о поставках в любой момент можно будет восстановить и проверить, однако невозможно изменить.

Разумно предположить, что Alibaba вскоре воспользуется опытом Lynx International для оптимизации логистического процесса во всех отраслях своей деятельности. В частности, это позволит ускорить работу интернет-магазинов Taobao и AliExpress, товары в которых приобретают покупатели со всего мира.

Некоторые пользователи уже обратили внимание, что в мобильном приложении Taobao появилась ссылка “Информация о транспортировке посылки”.

На данный момент через новую систему прошли уже более 30 000 импортных товаров из различных торговых портов.

Похожие статьи

Новости

Южнокорейские законодатели легализуют ICO

Власти Южной Кореи работают над законопроектом, который легализует запуск первичных предложений монет при условии соответствия требованиям правительства.

Дата:
Новости

Япония: развитие уголовного дела о криптоджекинге

В Японии задержали 16 подозреваемых в первом уголовном деле о криптоджекинге, начатом ранее в этом году.

Дата: