Новости
Статьи

Объем торгов на спотовом и фьючерсном рынках криптовалют снизился вдвое за два месяца

Все крупные криптовалютные биржи ощущают серьезное падение объема торгов. В то же время эксперты считают этот показатель одним из основополагающих.

В Украине создана парламентская группа по продвижению технологии блокчейн

В Украине начала работу межфракционная парламентская группа Blockchain4Ukraine, направленная на внедрение технологии блокчейн в госструктуры страны.


Эдуард Радоевский
В Украине создана парламентская группа по продвижению технологии блокчейн

В Верховной Раде Украины создана межфракционная парламентская группа Blockchain4Ukraine, чьей целью названо внедрение технологии блокчейн в государственные структуры страны. Об этом в Facebook написал член правления Bitcoin Foundation Ukraine Константин Ярмоленко.

По его словам, Blockchain4Ukraine — это группа из 50 депутатов из нескольких фракций с общим видением сделать Украину мировым технологическим лидером. При этом, отметил Ярмоленко, с момента рождения идеи и до объявления о создании объединения прошло всего лишь несколько дней.

Одним из первых шагов Blockchain4Ukraine станет внесение законопроекта о внедрении технологии блокчейн во все госреестры Украины. Предполагается, что все данные и транзакции будут хешироваться и сохраняться в распределенном реестре. Сам законопроект, по словам Ярмоленко, уже готов на 100%.

Также группа займется подготовкой законопроекта о токенизации активов. В перспективе любые активы, включая государственные, можно будет токенизировать на базе распределенного реестра, что позволит обеспечить беспрецедентный уровень транспарентности и привлечь инвестиции. Это законопроект, утверждает Ярмоленко, будет финализирован в течение 30 дней и затем подан в Верховную Раду.

Отметим, что это уже не первая попытка законодательно продвинуть технологию блокчейн в Украине. Так, еще в 2017 году Агентство электронного управления Украины совместно с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) приступили к подготовке нормативно-правовой базы, призванной способствовать развитию технологии блокчейн и криптовалютной индустрии.

Также в 2017 году на рассмотрение Верховной Рады Украины был внесен законопроект о легализации криптовалют и регулировании правоотношений в сфере оборота, хранения, использования и проведения операций с криптовалютами.

Источник: forklog.com

Похожие статьи

Новости

Вред GDPR и украденные в криптовалюте $1,2 млрд

Новый закон от Евросоюза GDPR, защищающий личные данные, конфликтует с блокчейном, а также украденные с начала 2017 года $1,2 млрд в криптовалютах.

Дата:
Новости

Банк Канады: двойные атаки в крипто-отрасли

Банк Канады провел исследование: двойные атаки с взломом блокчейна неприменим к крупным криптовалютам.

Дата: