ВTC : $5634.49477686 0.92% ETH : $0.482523897 2.86%

Новости
Статьи

В США предлагают внедрить блокчейн в электроэнергетику

Технология может повысить эффективность работы энергетического сектора.


Анна Галабурдина
В США предлагают внедрить блокчейн в электроэнергетику

Сенат США провел слушания по вопросам энергоэффективности блокчейн и других инновационных технологий.

Слушания по энергетике и природным ресурсам, проведенным Комитетом Сената США в Вашингтоне включали в себя обсуждение внедрения технологии блокчейн, а также возможностей кибербезопасности в энергетической отрасли. В частности, комитет рассмотрел вопрос о возможном повышении цен на электричество после роста спроса на электроэнергию в блокчейн. Основной целью слушаний стала задача узнать, способна ли данная технология улучшить энергетический сектор.

Одним из докладчиков выступил Томас Голден, менеджер Исследовательского института Электроэнергетики (ERPI). Он сообщил о результатах исследований центра по технологии блокчейн и запуску нескольких пилотных проектов, которые продемонстрировали потенциальные перспективы для улучшения энергосистем.

ERPI ранее основала объединение, в которое вошли около 40 энергетических компаний, заинтересованных во внедрении блокчейна. Кроме этого институт разработал собственный симулятор энергетического рынка на базе блокчейна.

Клэр Хенли, управляющий директор Energy Web Foundation, рассмотрела проблему использования энергии в биткоине и аналогичных сетях, а также указала, что существуют “ценные потенциальные блокчейн-приложения в энергетическом секторе”. По его словам, технология может увеличить эффективность управления системы в этой отрасли, однако до этого следует решить ряд насущных проблем сектора.

Децентрализованный рынок блокчейна может оказаться более эффективным, чем централизованный. В настоящее время мы видим инициативы, которые позволяют людям напрямую продавать излишки электроэнергии, полученные от их собственных миниатюрных солнечных электростанций. Подобная торговля, в свою очередь, все равно требует участие третьих лиц, ответственных за непосредственное распределение электроэнергии.

— уверен Арвид Нарайанан, профессор компьютерных технологий в Принстонском Университете.

Он также затронул вопросы кибербезопасности энергетических систем, указав на то, что законодателям стоит внимательно изучить блокчейн, так как он может значительно повысить безопасность энергосистем.

Похожие статьи

Новости

Стэнфордский университет создает блокчейн-центр

Программу возглавили профессора информатики. В течение пяти лет они будут изучать блокчейн и предлагать новые решения усовершенствования.

Дата:
Новости

Дэвид Маркус возглавит блокчейн-отдел Facebook

Популярная социальная сеть создает подразделение для изучения и разработки технологии блокчейн.

Дата: