ВTC : $10596.6671381 0.24% ETH : $225.564728873 0.34%

Новости
Статьи

TRON переходит на собственный блокчейн

Десятая по величине криптовалюта Tron (TRX) начала переход от сети Ethereum к собственной MainNet.


Анна Галабурдина
TRON переходит на собственный блокчейн

Сеть Tron получила название Odyssey 2.0 и была официально запущена 31 мая. Это стало первым шагом по переходу криптовалюты с капитализацией в $4 млрд на независимую сеть.

Она будет работать в условиях бета-версии в течение июня. В это время разработчики смогут наладить работу кошельков и браузера. Окончательный переход произойдет с 21 июня по 24 июня, когда пользователи должны будут внести свои токены ERC-20 на криптобиржи и получить эквивалентное количество TRX на новом блокчейне.

Переход завершится 25 июня, названное разработчиками «Днем независимости». Некоторые криптоэнтузиасты говорят о том, что Tron может стать «убийцей Ethereum». Впрочем, это не первая платформа, которая получает подобное звание.

Независимость протокола позволит продвигать криптовалюту в интернете. Наша команда использует передовой опыт, так как мы стремимся стать ведущим участником рынка криптовалют. Перемещение протокола Tron в MainNet открывает новые возможности масштабирования, коммерциализации и экспресс-линий, необходимых для разработки глобальных dApp.

— уверен основатель Tron Джастин Сан.

До сих пор Tron функционировал исключительно как маркер ERC-20 в сети Ethereum, и стоимость TRX неуклонно росла. Сейчас она собрала около $4 млн. с помощью ICO.

Вместе с тем, в среду цена Tron упала на 4% и составила $0,06.

Похожие статьи

Аналитика

Блокчейн революционный и хайповый

Разберёмся, когда новая технология действительно помогает людям, а в каких случаях лишь прикрывает жадность.

Дата:
Новости

Главы криптокомпаний выступают за саморегуляцию отрасли

86% руководителей криптокомпаний и инвесторов хотели бы, чтобы индустрия цифровых валют саморегулировалась.

Дата: