Новости
Статьи

Финрегулятор Великобритании: онлайн-мошенничество достигло масштабов эпидемии

Председатель правления британского FCA Чарльз Ранделл: финансовые преступления распространились подобно эпидемии, в том числе, связанные с криптовалютами.

Tether выпустила привязанный к китайскому юаню стейблкоин CNHT

Но основе блокчейна Эфириум компанией Tether был выпущен обеспеченный китайским юанем стейблкоин CNHT, который обеспечен юанями, хранящимися в оффшоре.


Эдуард Радоевский
Tether выпустила привязанный к китайскому юаню стейблкоин CNHT

Компания Tether выпустила обеспеченный китайским юанем стейблкоин CNHT на блокчейне Эфириума. Новый токен стандарта ERC-20 обеспечен юанями, хранящимися в оффшоре.

CNHT представляет собой дальнейшее расширение возможностей Tether по содействию цифровому использованию традиционных валют, таких как доллар США (USDT) и евро (EURT)

— говорится в сообщении в блоге компании.

О планах Tether по запуску привязанного к китайскому юаню стейблкоина стало известно в конце прошлого месяца. Тогда внебиржевой трейдер и криптовалютный миллиардер Жао Донг (Zhao Dong) сказал, что появление CNHT поможет Tether стать менее зависимой от американского доллара.

В понедельник Tether опубликовала адрес смарт-контракта для CNHT, однако не предоставила никакой дополнительной информации о новом стейблкоине. Пока не ясно, какие биржи добавят токен в листинг и где будут храниться юани, обеспечивающие стейблкоин.

Кроме того, в начале сентября стало известно, что Tether планирует запустить стейблкоин с обеспечением биржевыми товарами.

Источник: bits.media

Похожие статьи

Новости

В России внедряют блокчейн для хранения дипломов

Финансовый университет загрузил первые дипломы на платформу. В сентябре работодатели смогут проверить подлинность диплома на сайте вуза.

Дата:
Новости

Singapore Airlines запускает блокчейн-кошелек KrisPay

Одна из ведущих авиакомпаний в мире официально заявила о запуске блокчейн-кошелька, который был разработан совместно с компаниями Microsoft и KPMG Digital Village.

Дата: