ВTC : $9553.53691946 -0.14% ETH : $201.371823381 -0.09%

Новости
Статьи

Мальта обсуждает новые правила работы с виртуальной валютой

Управление финансового надзора Мальты обнародовало отзывы о новых правилах торговли виртуальной валютой, полученные в результате общественного обсуждения в конце прошлого года.

Starbucks будет принимать к оплате криптовалюту

Starbucks планируют переход на блокчейн-технологии. Теперь за кофе можно будет расплатиться криптовалютой.


Ольга Архипова
Starbucks будет принимать к оплате криптовалюту

Сеть кофеен Starbucks в скором времени начнет принимать к оплате криптовалюту. Председатель совета директоров компании Говард Шульц сказал, что будущее – за технологией блокчейн и криптовалютами, поэтому важно начинать использовать их уже сейчас.

Правда, говоря о криптовалютах, руководитель компании не подразумевал именно биткоин. Тем не менее, в стратегии развития платежных технологий Starbucks совершенно точно запланировано внедрение криптовалюты. Какой именно — пока не уточняется.

Также Шульц пояснил, что компания не собирается разрабатывать собственную криптовалюту, — сейчас речь идет только о поддержке технологии блокчейн.

В ежеквартальном обращении к инвесторам компании Шульц отметил значительный потребительский спрос на использование блокчейна, поэтому переход к оплате криптовалютой он считает неизбежным.

Говоря о внедрении новых технологий, Шульц пояснил, что компании Starbucks есть что предложить будущим партнерам, поскольку криптовалютную платформу для оплаты можно разработать на базе существующего мобильного приложения.

Мобильное приложение для оплаты заказов в Starbucks существует с 2015 года. С его помощью клиенты платят за свои покупки и получают бонусы. При этом мобильные платежи составляют почти треть транзакций Starbucks в США. По словам Шульца в планах также — создание в США полностью безналичных магазинов.

У Starbucks уже есть опыт внедрения в работу передовых решений. В 2012 году в кофейнях начали принимать к оплате дебетовые карты Square, правда, позже соглашение со Square было расторгнуто.

Похожие статьи

Новости

Хакеры получили доступ к данным пользователей Atlas Quantum

Криптоинвестиционная платформа Atlas Quantum объявила, что в результате взлома ее систем произошла утечка данных всех пользователей.

Дата:
Новости

В Google Play работает приложение Ethereum-скам

Разработчики Google в течение 30 дней должны очистить Market от мошеннических приложений.

Дата: