Новости
Статьи

Сотрудники Denver Post запустят новостную блокчейн-площадку

Бывшие журналисты и редакторы Denver Post откроют новый журнал совместно с Civil Media Company, поддерживаемой ConsenSys.


Ирина Мищенко
Сотрудники Denver Post запустят новостную блокчейн-площадку

Согласно The Times, группа журналистов и редакторов покинула The Denver Post для создания новой местной онлайн-газеты The Colorado Sun. Нью-Йоркский хедж-фонд Alden Global Capital взял под контроль The Denver Post после приобретения своей материнской компании MediaNews Group и управляет ею через дочернюю компанию Digital First Media.

Colorado Sun будет использовать блокчейн-платформу Civil для хранения данных с первоначальным финансированием за счет гранта от Civil. После запуска новой газеты The Colorado Sun планирует стать поддерживаемой сообществом командой журналистов, ориентированной на исследовательскую, объяснительную и повествовательную деятельность. Согласно сайту компании, журнал не будет транслировать никакой рекламы.

На данный момент проходит кампания на Kickstarter, в ходе которой планируют собрать 75 000 долларов в течение следующего месяца. Согласно заявлению на сайте кампании, новый журнал будет основан на подписке, а также полагаться на местных сторонников, чтобы не допускать появления рекламы на платформе.

Появляющиеся медиа-платформы, такие как The Colorado Sun, стремятся решить проблемы медийной экономики, ориентированной на интересы акционеров. Компания Civil Media, которая к концу года планирует открыть 1 000 изданий в США, будет работать в сети Ethereum, используя децентрализованную модель управления, основанную на токене CVL Civil.

Похожие статьи

Новости

LedgerX зафиксировала рекордные показатели объемов торгов

Оператор платформы криптовалютных деривативов LedgerX сообщила о рекордных показателях объемов торгов за последние два месяца.

Дата:
Новости

Япония хочет изменить порядок налогообложения криптовалют

Министр финансов Японии считает, что общественность примет изменения налогообложения криптовалютных транзакций.

Дата: