ВTC : $10676.4073139 -0.57% ETH : $197.151770256 -0.64%

Новости
Статьи

Сотрудники Denver Post запустят новостную блокчейн-площадку

Бывшие журналисты и редакторы Denver Post откроют новый журнал совместно с Civil Media Company, поддерживаемой ConsenSys.


Ирина Мищенко
Сотрудники Denver Post запустят новостную блокчейн-площадку

Согласно The Times, группа журналистов и редакторов покинула The Denver Post для создания новой местной онлайн-газеты The Colorado Sun. Нью-Йоркский хедж-фонд Alden Global Capital взял под контроль The Denver Post после приобретения своей материнской компании MediaNews Group и управляет ею через дочернюю компанию Digital First Media.

Colorado Sun будет использовать блокчейн-платформу Civil для хранения данных с первоначальным финансированием за счет гранта от Civil. После запуска новой газеты The Colorado Sun планирует стать поддерживаемой сообществом командой журналистов, ориентированной на исследовательскую, объяснительную и повествовательную деятельность. Согласно сайту компании, журнал не будет транслировать никакой рекламы.

На данный момент проходит кампания на Kickstarter, в ходе которой планируют собрать 75 000 долларов в течение следующего месяца. Согласно заявлению на сайте кампании, новый журнал будет основан на подписке, а также полагаться на местных сторонников, чтобы не допускать появления рекламы на платформе.

Появляющиеся медиа-платформы, такие как The Colorado Sun, стремятся решить проблемы медийной экономики, ориентированной на интересы акционеров. Компания Civil Media, которая к концу года планирует открыть 1 000 изданий в США, будет работать в сети Ethereum, используя децентрализованную модель управления, основанную на токене CVL Civil.

Похожие статьи

Новости

В Англии смарт-контракты введут в правовое поле

Исследование займет от 9 до 18 месяцев. Нововведения призваны сделать Великобританию привлекательной для бизнеса.

Дата:
Новости

SEC: токены ICO – ценные бумаги, а биткоин – нет

Комиссия по ценным бумагам и биржам США признала, что биткоин скорее платежное средство, в отличие от токенов ICO, которые следует отнести к ценным бумагам.

Дата: