Новости
Статьи

Singapore Airlines запускает блокчейн-кошелек KrisPay

Одна из ведущих авиакомпаний в мире официально заявила о запуске блокчейн-кошелька, который был разработан совместно с компаниями Microsoft и KPMG Digital Village.


Ирина Мищенко
Singapore Airlines запускает блокчейн-кошелек KrisPay

С помощью блокчейн-кошелька под названием KrisPay, пассажиры, участвующие в программе лояльности KrisFlyer, смогут конвертировать преодоленное расстояние в криптовалюту, а также тратить накопленные воздушные мили в сети 18 торговых партнеров проекта, включая заправочные станции, магазины и гостиницы.

Ожидается, что в ближайшее время у компании появятся новые партнеры. По словам представителей SIA, для более ранних пользователей будут предоставлены скидки.

Данное приложение также можно установить на мобильный телефон и тут же обменять традиционные мили на цифровые, действительные в течение 6 месяцев.

Владельцы смогут совершать транзакции, используя всего 15 миль KrisPay, что эквивалентно примерно 0,10 сингапурского доллара или 0,73 доллара США, для оплаты своих покупок у партнеров-продавцов, полностью или частично.

Впервые о запуске цифрового кошелька в рамках программы лояльности для путешественников KrisFlyer стало известно в феврале этого года.

Тем временем технический гигант Microsoft продолжает вкладывать средства в блокчейн-технологию. В мае компания объявила о выпуске нового набора инструментов Azure Blockchain Workbench для блокчейн-разработчиков.

В прошлом месяце стало известно, что Microsoft будет сотрудничать с двумя крупными азиатскими технологическими компаниями в разработке блокчейн-инструментов.

Похожие статьи

Новости

Литва: когда токены являются ценными бумагами

Министерство финансов Литвы представило руководство по ICO, в котором разъяснило, в каких случаях криптографические токены могут быть признаны ценными бумагами.

Дата:
Новости

Японский регулятор представил результаты проверки криптобирж

По результатам проверки местных криптобирж, Агентство финансовых услуг Японии пришло к выводу, что необходимо ужесточить требования к новым торговым площадкам.

Дата: