Новости
Статьи

Сеть EOS оказалась “заморожена”, проработав 48 часов

Работа EOS Mainnet была приостановлена спустя два дня после запуска.


Виктория Рожкова
Сеть EOS оказалась “заморожена”, проработав 48 часов

Об этом сообщают многичисленные сообщения в Twitter и заявление от 21 производителя блоков  (BP). Напомним, платформа была запущена 14 июня в 21:46 по московскому времени, решив проблемы с голосованием и безопасностью.

Несмотря на то, что ВР и “многие резервные ноды” проходят проверку для “выявления и устранения проблемы”, транзакции в сети EOS остаются “замороженными”. Причина приостановки работы блокчейна остается неясной.

EOSUK, один из кандидатов в блок-производители, сообщает, что в настоящее время на мониторе сети несколько BP отмечены красным цветом. Это означает, что их интерфейсы прикладного программирования (API) не отвечают.

Состояние сети EOS c 04:00 по МСК. Данные EOS Network Monitor

В качестве одной из возможных причин заморозки сети называют DDoS-атаку. Об этом, в частности, заявил EOSUK.

В опубликованном сообщении производители блоков утверждают, что работа блокчейна была приостановлена примерно через час после обнаружения проблемы. Они также отметили, что на восстановление нормального функционирования может потребоваться от трех до шести часов с момента публикации отчета, который появился около 15:00 по МСК.

Разработчики пока не прокомментировали ситуацию.

EOS на данный момент провел самое масштабное ICO в истории, собрав около $4 млрд. Проект намерен конкурировать с Ethereum в качестве платформы для децентрализованных приложений (dApps).

Рынок спокойно отреагировал на новость о проблемах сети. Цена EOS снизилась на 4,20% за 24 часа. По данным CoinMarketCap, сейчас монета торгуется на уровне $10,49.

На момент публикации большая часть BP, ранее отмеченных красным, вернулась к работе.

 

Похожие статьи

Новости

Вице-президент Facebook покидает Coinbase

Дэвид Маркус уходит из совета директоров криптобиржи Coinbase и планирует заняться разработкой блокчейн-стратегии социальной сети Facebook.

Дата:
Новости

Турецкая криптовалюта Turcoin оказалась финансовой пирамидой

Turcoin, позиционирующаяся как "национальная" криптовалюта Турции, оказалась классическим примером схемы Понци.

Дата: