ВTC : $12822.7909654 0.08% ETH : $335.155803816 0.32%

Новости
Статьи

В браузере Opera появилась защита от вирусов-майнеров

В последнее время специалисты по кибербезопасности все чаще сталкиваются с распространением вредоносного ПО. По этой причине разработчики веб-браузера Opera внедрили в настройки браузера функцию, которая отвечает за блокировку подозрительного кода.

Facebook Messenger используется для распространения майнинг-бота

Компания, занимающаяся кибербезопасностью, выявила новый тип вредоносного ПО, который распространяется по всему миру через приложение для обмена мгновенными сообщениями Facebook Messenger. Этот вредоносный майнинг-бот уже заразил множество компьютеров.

Pineapple Fund продолжает раздавать миллионы на благотворительность

Благотворительный криптофонд Pineapple Fund укрепляет свои позиции и жертвует 1 миллион долларов проекту Internet Archive и миллионы долларов другим достойным благотворительным организациям.

Роспатент переходит на блокчейн технологию

Руководитель Роспатента Григорий Ивлиев заявил, что ведомство готово работать с технологией блокчейн.


Натан Аккер
Роспатент переходит на блокчейн технологию

25 декабря состоялась итоговая пресс-конференция Роспатента «Интеллектуальные права в контексте цифровой эпохи».

В ходе пресс-конференции руководитель Федеральной службы по интеллектуальной собственности Григорий Ивлиев заявил о готовности работы в технологии блокчейн: 

Мы заявились на технологии, которые сейчас актуальны в мире, мы заявились на разработку отечественных программ анализа всей патентной информации и причём то, что называется в технологии блокчейн.

По его словам, Роспатент готов реализовывать самые лучшие проекты, которые сейчас существуют в технологической сфере, те, которые обеспечивают эту блокчейновскую систему аналитики и принятия решений.

Почему блокчейн? Для нас надежнее, проще, быстрее, эффективнее

— сказал он.

Мы работаем с банками над этими вопросами и это будет не просто блокчейн регистрация, это и переход прав на интеллектуальную собственность, это распоряжение интеллектуальной собственностью, это финансовые операции по отчуждению и лицензированию этой интеллектуальной собственности, которые в следующем году будут осуществляться через наши наиболее крупные банки. Банковская система наиболее готова к восприятию блокчейна, но можем вас заверить, что Роспатент готов к восприятию и банковской системы, ее созданию для решения этого вопроса

— добавил Ивлиев.

Похожие статьи

Новости

Центробанк Китая создал блокчейн-платформу для оцифровки чеков

Центральный банк Китая завершил работу над блокчейн-системой для оцифровки чеков, выписываемых местными компаниями.

Дата:
Новости

Иран намерен использовать криптовалюты в товарообмене с РФ

Тегеран планирует использовать криптовалюты для ухода из-под влияния доллара.

Дата: