Новости
Статьи

Ripple: $50 млн на обучение блокчейну

Компания Ripple пожертвовала $50 млн на создание исследовательской инициативы, который внедрит изучение блокчейна в 17 университетах по всему миру.


Эдуард Радоевский
Ripple: $50 млн на обучение блокчейну

Компания Ripple анонсировала University Blockchain Research Initiative (UBRI). Проект включает в себя пожертвования в долларах США в 17 университетов из разных стран мира на общую сумму $50 млн. Средства будут направлены на поддержку учебных программ, связанных с блокчейном и криптовалютами.

В то же время Ripple организует непосредственную техническую и информационную поддержку университетам. В результате получится всестороннее сотрудничество Ripple (эмитент XRP) и учебных заведений в исследованиях технологии блокчейн и ее применения.

Стоит уточнить, что университет Princeton будет работать с программой UBRI над исследованиями влияния криптовалют и блокчейна. Поддержку кандидатов MBA-MS с двумя степенями получит университет Upenn, благодаря чему у них появится возможность работать с различными блокчейн-системами. В заключение и University of Luxembourg присоединится к инициативе для запуска исследовательской программы по изучению инновационной технологии.

Это не первый раз, когда Ripple помогает образовательным учреждениям. Ранее весной 2018 года компания при помощи благотворительного фонда DonorsChoose пожертвовала 29 млн долларов США на развитие государственных школ. Кроме этого токен XRP использовали для пожертвования и другие известные личности. К примеру, Эштон Катчер пожертвовал $4 млн фонду по защите дикой природы Ellen Degeneres.

В мае юридическая компания из США Taylor-Copeland Law подала иск против Ripple Labs за то, что они продают незарегистрированные ценные бумаги. Иск был направлен против Ripple, ее дочерней компании XRP II и главы компании Брэда Гарлингхауса.

Покупатели токенов XRP ожидали прибыли от своих инвестиций, так как руководство Ripple указывало на это. Однако держатели XRP понесли убытки, в отличии от Ripple Labs, которые использовали все доступные методы для продажи своих токенов и соответственно получения прибыли.

— говорится в иске против Ripple Labs

Похожие статьи

Новости

Университеты Китая создают DAO

Технология позволит студентам получать доступ ко всем образовательным ресурсам и программам.

Дата:
ICO

Новое правило ICO в Таиланде привлекло 20 бирж

Три компании, находящиеся на стадии ICO и заинтересованные в получении лицензии, уже подали заявки в SEC.

Дата: