ВTC : $3972.29903943 -0.03% ETH : $147.129160064 -0.03%

Новости
Статьи

РАКИБ внедрит блокчейн в госуправление Пермского края

В Перми может появиться представительство Ассоциации и центр компетенций. Эксперты РАКИБ примут участие в разработке цифровой стратегии региона.


Анна Галабурдина
РАКИБ внедрит блокчейн в госуправление Пермского края

Подписание соглашения между Российской ассоциацией криптовалют и блокчейна (РАКИБ) и Правительством Пермского края состоялось во время Петербургского международного экономического форума. Об этом сообщила Ассоциация в своем пресс-релизе.

Власти планируют внедрить блокчейн-технологию в систему государственного управления.

Сначала эксперты РАКИБ оценят уровень развития информационно-телекоммуникационной инфраструктуры региона и проанализируют существующие цифровые модели. После этого будет сформирована “дорожная карта” по внедрению блокчейна в процесс принятия управленческих решений органами госвласти Пермского края в вопросах экономики и предпринимательства.

Эксперты также разработают предложения для модернизации региональных законодательных актов по вопросам регулирования технологии.  РАКИБ сможет принять участие в обсуждении дальнейшей стратегии цифрового развития Пермского края.

Ассоциация также займется распространением информации о блокчейне.

Представители РАКИБ уверены, что Пермский край является одним из наиболее перспективных регионов России в плане развития его цифрового потенциала. В скором времени в Перми может появиться представительство Ассоциации и центр компетенций.

В марте появилась информация о том, что РАКИБ планирует открыть свое представительство и заняться развитием майнинга в Саратовской области.

 

Похожие статьи

Новости

Майнеры увеличили доходы Nvidia на $289 млн

Благодаря большому спросу со стороны криптосообщества, цена видеокарт компании увеличилась. Общий доход Nvidia за первый квартал составил $3,2 млрд.

Дата:
Новости

ЦБ Южной Африки: криптовалюты – токены, а не деньги

Центральный банк Южной Африки относит криптовалюты вроде биткоина к "кибер-токенам", а не деньгам, так как они не отвечают всем необходимым требованиям.

Дата: