ВTC : $11760.1477462 1.25% ETH : $316.960079308 1.04%

Новости
Статьи

PwC: блокчейн использует четверть мировых компаний

Согласно новому исследованию консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers, только четверть мировых компаний использует решения, построенные на блокчейн-технологии.


Ирина Мищенко
PwC: блокчейн использует четверть мировых компаний

Опрос был проведен среди представителей 600 компаний со всего мира. Несмотря на то, что многие фирмы исследуют возможности блокчейна (20%) или занимаются разработкой продуктов с использованием технологии (32%), полностью работающее решение есть всего у 15%. Еще в 10% случаев программный продукт находится на стадии пилотного запуска.

Стоит отметить, что 14% компания даже затрагивали тему распределенного реестра. У 7% компаний проекты, связанные с блокчейном, находится в “замороженном” состоянии.

Топ-менеджер PwC Гронья Макнамара отмечает, что компании отказываются переходить на блокчейн-решения из-за связанных с этим больших расходов и плохой совместимости с уже существующей инфраструктурой. В то же время большинство компаний просто ждут развития технологии и доказательств того, что блокчейн принесет больше прибыли и пользы, чем используемые решения.

Немного обескураживает то, насколько все инертны. Многие сделали несколько шагов и остановились. Возможно, у них возникли трудности с подсчетом прибыли.

— отметила Макнамара

Согласно результатам опроса аудиторской компании Deloitte, который был проведен среди 1 050 менеджеров компаний с годовым доходом не менее 500 млн долларов, инвестировать от $5 до $10 млн в блокчейн-технологию готовые 23% компаний.

Похожие статьи

Новости

Хакеры вывели средства с “неприступного” кошелька Макафи

По словам группы специалистов по компьютерной безопасности, им удалось взломать криптовалютный кошелек Bitfi и отправить с него транзакции.

Дата:
Новости

Gemini отслеживает манипуляции рынком

Криптовалютная биржа, основанная Кэмероном и Тайлером Уинклвосс, объявила о своем партнерстве с Nasdaq для отслеживания торговых манипуляций.

Дата: