Новости
Статьи

Прощай, Kickstarter

Acorn, новый блокчейн-проект, готов занять лидирующее место в сфере краудфандинга.


Виктория Рожкова
Прощай, Kickstarter

Основная идея проекта, основанного на технологии блокчейн, заключается в создании открытого глобального сообщества и рынка для обмена информацией. Благодаря доступности платформы, ею без проблем можно будет воспользоваться из любой точки планеты.

Участники смогут предлагать миру свои разработки, будучи независимыми от  географического положения и особенностей экономики страны. Более того, блокчейн-технология позволит свести к минимуму проблемы, которые возникают из-за различий в законодательстве некоторых государств.

По словам команды проекта, использование децентрализованной системы для проведения транзакций и запатентованной валюты Acorn (OAK) позволит обойти любое местное налогообложение.

В отличие от других краудфандинг-платформ, вроде Kickstarter и Indiegogo, которые взимают с участников комиссию до 5%, Acorn предлагает совершать операции с минимальными потерями.

В последнее десятилетие явление народного финансирования значительно повлияло на развитие многих отраслей.

Изначально подобные платформы существовали только для коллективной помощи в реализации интересных частных проектов. Однако вскоре краудфандинг завоевал такую популярность, что на него обратили внимание крупные корпорации.

Очевидно, что финансовая помощь не требуется промышленным гигантам. Однако презентация своего продукта на одной из подобных платформ – лучшее средство для оценки уровня общественных интересов и потенциальных продаж.

Подобная популярность негативно сказалась на доступности краудфандинг-лидеров для начинающих талантливых предпринимателей. В частности, высокие комиссии значительно усложняют деятельность кандидатов с минимальным финансированием.

Помимо этого, существуют и другие сложности, которые затрудняют использование традиционных платформ народного финансирования.

Acorn обещает предоставить максимально удобную для использования систему, беспрепятственно присоединиться к которой сможет участник из любого уголка планеты. Если проект на самом деле окажется таким, как обещают его создатели, то, можно сказать, дни Kickstarter, Indiegogo и других сочтены.

ICO от Acorn официально было запущено 29 января, продажа монет продлится до 19 февраля.

Результаты сборов покажут реальный уровень общественного интереса к новому проекту.

Похожие статьи

Новости

Samsung анонсировал запуск финансовой блокчейн-платформы

IT-подразделение южнокорейского технологического гиганта Samsung SDS планирует запустить цифровую финансовую платформу Nexfinance на базе блокчейна.

Дата:
Блокчейн

TON Labs выпустила пакет инструментов для разработчиков Telegram Open Network

Компания TON Labs, разработчик инфраструктуры для экосистемы Telegram Open Network, объявила о публичном запуске TON Labs Node Startup Edition — полного пакета инструментов...

Дата: