Новости
Статьи

Oracle запустила корпоративный блокчейн-сервис

Blockchain Cloud Service предназначен для безопасного ускорения транзакций. Платформа будет интегрирована с другими существующими сервисами.


Анна Галабурдина
Oracle запустила корпоративный блокчейн-сервис

Американская корпорация, производитель программного обеспечения, Oracle подтвердила запуск облачного сервиса Blockchain Cloud Service. Запуск следует за серией судебных разбирательств с клиентами.

Oracle Blockchain Cloud Service (OBCS) позволяет обеспечить эффективность транзакций и их аутентификации с помощью Hyperledger Fabric.

CargoSmart, Арабский Иорданский Инвестиционный Банк, Таможня Нигерии, Neurosoft, Sofbang и TradeFin – это глобальные организации, которые уже используют Oracle Blockchain Cloud Service.

Блокчейн обещает стать одной из самых преобразующих технологий для нашего поколения. Предприятия могут усовершенствовать свой бизнес, устранить ненужные процессы и взаимодействовать в своих распределенных сетях легче, прозрачнее и надежнее, чем когда-либо прежде.

— сказал Амит Завери, исполнительный вице-президент Oracle Cloud Platform

В настоящее время банки неоднозначно относятся к блокчейну, некоторые финансовые институты ставят под сомнение ценность технологии для банковского сектора.

Платформа Oracle помогла нам минимизировать сложность электронной передачи средств и снизить затраты на них, повысив при этом уровень безопасности.

— отметил глава службы безопасности компании

Oracle также внедряет новое приложение SaaS blockchain, которое позволяет пользователям отслеживать операции и проводить идентификацию.

Похожие статьи

Новости

Квебек планирует продать 500 МВт энергии майнерам

Государственная энергетическая компания Квебека Hydro-Quebec cможет создать новую структуру, направленную на партнерство с криптовалютными майнерами.

Дата:
Новости

Ripple сотрудничает с тремя биржами для развития XRP

xRapid предназначена для расчетов по межбанковским платежам. Клиенты платформы смогут работать с американскими долларами, мексиканскими и филиппинскими песо.

Дата: