ВTC : $7139.88697444 0.76% ETH : $143.152436511 0.49%

Новости
Статьи

Нью-Йорк станет хабом блокчейн-технологий

Блокчейн-центр объединит всех участников крипторынка и создаст условия для внедрения технологии в разные сферы жизни Нью-Йорка.


Анна Галабурдина
Нью-Йорк станет хабом блокчейн-технологий

Глава корпорации экономического развития Нью-Йорка (NYCEDC) Джеймс Патчетт сообщил, что в городе стартует сразу несколько инициатив, связанных с блокчейн-технологиями.

В планах чиновников создать “блокчейн-центр”, который повысит информированность общественности о технологии и поможет взаимодействовать участникам криптовалютного сообщества друг с другом.

Одними из главных задач центра станут разработка нормативной базы, а также объединение на своей площадке предпринимателей, инвесторов, представителей органов власти и общественности для обсуждения актуальных проблем цифровой сферы. Кроме этого, NYCEDC объявила конкурс, направленный на развитие муниципальных услуг с помощью блокчейн. Он стартует в конце 2018 года.

Вице-президент организации Карен Бхатия отметила, что NYCEDC видит огромный потенциал в технологии блокчейн и планирует использовать ее в своих проектах.

На минувших выходных NYCEDC совместно с GrowNYC и CoinDesk поддержала хакатон, где разработчики предлагали использовать блокчейн для отслеживания поставок фермерских продуктов в ближайшие населенные пункты.

Руководство организации верит, что блокчейн-технологии позволят создать тысячи рабочих мест для жителей Нью-Йорка.

Президент и главный исполнительный директор NYCEDC Джеймс Патчетт сказал, что в мире нет города, который лучше бы подходил для развития блокчейна.

Мы являемся мировым лидером в области финансов, недвижимости, средств массовой информации и технологий – во всех отраслях промышленности можно использовать инновации новой технологии. Город уделяет большое внимание внедрению и развитию блокечейна.

— отметил Джеймс Патчетт.

На работу Центра Blockchain NYCEDC планирует выделить $100 тысяч в течение первого года. Новый центр будет иметь специальный отдел, который будет расположен на улице для прохожих.

По словам представителей компании, одной из ее задач является создание платформы, которая позволит любому желающему узнать всю необходимую информацию о блокчейне. Важно объяснить им принцип работы технологии и создать вместе с ними дорожную карту их действий.

Похожие статьи

Обзоры

Consensus 2018. Чем запомнилась главная блокчейн-конференция года

Пройдёмся по анонсам, заявлениям и событиям, которые характеризуют текущее состояние и будущее криптоиндустрии.

Дата:
Новости

Создатель Hyperchain привлек $234 млн

Трехкратное увеличение стоимости компании привлекло внимание китайских регуляторов.

Дата: