ВTC : $3552.73258649 -0.41% ETH : $0.3074915886 -0.51%

Новости
Статьи

Почему централизованные криптобиржи должны исчезнуть

Что не так с сервисами, которые владеют огромными запасами криптовалюты, теряют деньги пользователей и роняют капитализацию рынка. И почему они должны измениться либо уйти в прошлое.

Nasdaq: фондовый рынок далек от внедрения блокчейна

Согласно исследованию от Nasdaq и Celent, поставщики IT-решений для фондовых рынков пока только присматриваются к технологии блокчейн.


Эдуард Радоевский
Nasdaq: фондовый рынок далек от внедрения блокчейна

Финтех-компания Celent провела заказанное Nasdaq исследование, по результатам которого стало известно, что большинство поставщиков инфраструктуры для фондов по-прежнему находятся на ранних стадиях изучения и внедрения технологии распределенных реестров (DLT).

Напомним, ранее был анонсирован запуск первой криптовалютной биржи, поддерживаемой непосредственно Nasdaq.

Согласно полученному докладу, лишь 5% опрошенных поставщиков используют блокчейн в любой из форм. В то же время 40% внедрили облачные вычисления, 70% интегрировали автоматизацию и 35% используют в своих продуктах искусственный интеллект.

При этом около 70% поставщиков заявили, что уже сейчас разрабатывают основанные на блокчейне IT-решения, еще 20% сообщили, что не собираются работать с этой технологией. 5% респондентов ответили, что им не хватает экспертов для работы в этом направлении.

В исследовании приняли участие ключевые технологи и специалисты по связям с общественностью от 20 ведущий поставщиков IT-решений для работы фондов.

По данным International Data Corp., предположительно $2,1 млрд будет потрачено во всем мире на интеграцию блокчейна в 2018 году. Для сравнения в прошлом году на эти цели было потрачено около 945 млн долларов США.

По мнению авторов исследования, проведенного Celent, поставщики должны в достаточно мере проверить новую технологию на предмет масштабируемости, безопасности и скорости работы. Лишь в случае, если технологии удастся обеспечить надлежащий уровень всех вышеозначенных критериев, ее будут повсеместно внедрять.

Отдельно авторами доклада отмечается соответствие нормативным требованиям, которое также потребует разбирательств со стороны поставщиков и соответствующих регуляторов.

Также авторы исследования подчеркнули, что внедрение блокчейна для обработки операций на фондовых биржах займет определенное время в силу сложности обрабатываемых на этих платформах процессов. Также отмечается, что особенно сложным будет внедрение технологии DLT на международном уровне.

Похожие статьи

Новости

В Китае продолжают майнить BTC в отдаленных регионах страны

Несмотря на то, что власти Китая ограничивали торговлю криптовалютами, майнинг BTC продолжается в некоторых отдаленных частях Китая, таких как Сычуань и Цинхай.

Дата:
Мнения

Набиуллина: у криптовалюты больше недостатков

Центральный Банк России в ближайшее время не будет создавать собственную цифровую валюту.

Дата: