Новости
Статьи

Nasdaq: фондовый рынок далек от внедрения блокчейна

Согласно исследованию от Nasdaq и Celent, поставщики IT-решений для фондовых рынков пока только присматриваются к технологии блокчейн.


Эдуард Радоевский
Nasdaq: фондовый рынок далек от внедрения блокчейна

Финтех-компания Celent провела заказанное Nasdaq исследование, по результатам которого стало известно, что большинство поставщиков инфраструктуры для фондов по-прежнему находятся на ранних стадиях изучения и внедрения технологии распределенных реестров (DLT).

Напомним, ранее был анонсирован запуск первой криптовалютной биржи, поддерживаемой непосредственно Nasdaq.

Согласно полученному докладу, лишь 5% опрошенных поставщиков используют блокчейн в любой из форм. В то же время 40% внедрили облачные вычисления, 70% интегрировали автоматизацию и 35% используют в своих продуктах искусственный интеллект.

При этом около 70% поставщиков заявили, что уже сейчас разрабатывают основанные на блокчейне IT-решения, еще 20% сообщили, что не собираются работать с этой технологией. 5% респондентов ответили, что им не хватает экспертов для работы в этом направлении.

В исследовании приняли участие ключевые технологи и специалисты по связям с общественностью от 20 ведущий поставщиков IT-решений для работы фондов.

По данным International Data Corp., предположительно $2,1 млрд будет потрачено во всем мире на интеграцию блокчейна в 2018 году. Для сравнения в прошлом году на эти цели было потрачено около 945 млн долларов США.

По мнению авторов исследования, проведенного Celent, поставщики должны в достаточно мере проверить новую технологию на предмет масштабируемости, безопасности и скорости работы. Лишь в случае, если технологии удастся обеспечить надлежащий уровень всех вышеозначенных критериев, ее будут повсеместно внедрять.

Отдельно авторами доклада отмечается соответствие нормативным требованиям, которое также потребует разбирательств со стороны поставщиков и соответствующих регуляторов.

Также авторы исследования подчеркнули, что внедрение блокчейна для обработки операций на фондовых биржах займет определенное время в силу сложности обрабатываемых на этих платформах процессов. Также отмечается, что особенно сложным будет внедрение технологии DLT на международном уровне.

Похожие статьи

Новости

Мосбиржа поможет проведению ICO

Финансовое учреждение готовит необходимую инфраструктуру. Проект будет запущен в течение 2018 года.

Дата:
Новости

Майнеры увеличили доходы Nvidia на $289 млн

Благодаря большому спросу со стороны криптосообщества, цена видеокарт компании увеличилась. Общий доход Nvidia за первый квартал составил $3,2 млрд.

Дата: