Новости
Статьи

Налоговое министерство Азербайджана изучает блокчейн

Налоговое министерство Азербайджана собирается внедрять блокчейн-технологии в свою работу.


Ольга Архипова
Налоговое министерство Азербайджана изучает блокчейн

Налоговое министерство Азербайджана изучает потенциал технологии блокчейн. Выступая на конференции “Налоги. Прозрачность. Развитие” министр Микаил Джаббаров сказал, что специалисты ведомства хотят использовать блокчейн для более эффективной организации работы.

Джаббаров подчеркнул необходимость улучшения существующей системы работы Налогового министерства в целях удовлетворения требований и ожиданий налогоплательщиков.

Каждый налогоплательщик должен иметь доступ к любой услуге в любое время и из любого места. Новые технологии должны полностью перевести контакты с налогоплательщиками в электронный формат и обеспечивать прозрачность во всех отношениях.

— Микаил Джаббаров

Ранее в отчетах Налогового министерства упоминалось, что Центральный банк Азербайджана (ЦБА) собирается использовать технологию блокчейн для создания цифровой системы идентификации для регулирования отношений между банками и клиентами. В ноябре 2017 года Центральный банк также обсудил различные варианты использования блокчейна в своей работе.

Похожие статьи

Новости

О криптовалютах знают менее половины россиян

Согласно исследованию холдинга "Ромир", многие жители России не знают, что представляют собой криптовалюты, и не планируют их покупать.

Дата:
Новости

Сооснователей Centra Tech обвинили в мошенничестве

Трем сооснователям криптовалютной компании Centra Tech были предъявлены обвинения в проведении мошеннического ICO.

Дата: