Новости
Статьи

Мессенджер Line планирует создать собственный блокчейн

Приложение для мгновенного обмена сообщениями Line планирует создать собственный Blockchain для разработки децентрализованных приложений на своей платформе.


Эдуард Радоевский
Мессенджер Line планирует создать собственный блокчейн

Об этом дочерняя компания корейского интернет-гиганта Naver сообщила в своей дорожной карте на 2018 год, которая была представлена в ходе мероприятия разработчиков. По словам технического директора компании, Line будет использовать существующие усилия блокчейна, чтобы запустить собственную сеть Blockchain.

Согласно дорожной карте, платформа будет построена вне существующих продуктов Line. Для ускорения и стимулирования разработки децентрализованных приложений, которые будут создаваться как третьими сторонами, так и самой компанией, будут использоваться токены.

Также компания планирует нанять в свой штат больше блокчейн-разработчиков из Южной Кореи, Японии и стран Юго-Восточной Азии.

В начале этого месяца Line создал южнокорейскую дочернюю компанию Unblock, фокусирующуюся на блокчейне. Основная направленность фирмы – разработка инициатив, связанных с блокчейном, а также интеграция на платформу Line децентрализованных приложений, чтобы открыть пользователям больше возможностей в рамках мессенджера.

В январе Line объявил о намерении создать криптобиржу, которая будет доступна через сервис Line Pay. На данный момент проект проходит стадию лицензирования Агентством финансовых услуг Японии, перед запуском на рынке.

Похожие статьи

Новости

Резервный банк Зимбабве запретил криптовалюту

Резервный банк Зимбабве запретил финансовым учреждениям страны проводить сделки с криптовалютой.

Дата:
Новости

Китайский миллиардер скупил 10 тыс. BTC во время падения рынка

В январе инвестор приобрёл один биткоин "ради развлечения".

Дата: