Новости
Статьи

Mastercard получил патент на блокчейн-проверку купонов

Гигант финансовых услуг Mastercard выиграл патент на реализацию проекта, который использует технологию для аутентификации купонов.


Анна Галабурдина
Mastercard получил патент на блокчейн-проверку купонов

Заявка на «Метод и система аутентификации купонов через блокчейна» была опубликована 31 мая Управлением по патентам и товарным знакам США (USPTO). Она предусматривает использование технологии «для хранения купонных данных в блокчейне для обеспечения выкупа только уполномоченными лицами и неизменности данных купонов».

Идея заключается в том, что блокчейн поможет снизить риск манипулирования данными. Это касается непосредственной связи купона с учетной записью транзакции, которая гарантирует безопасность.

Для этого нужно, чтобы в реестре хранились данные о купонах, которые связаны с транзакционными учетными записями. Компания должна предложить подходящий интерфейс для потребителей, чтобы получить доступ к хранилищу данных с целью определения – какие купоны были связаны с их счетом транзакции.

— говорится в заявке Mastercard.

Также необходимо новое решение, которое позволит выдавать купоны физическому лицу для выкупа другим.

Будет ли данное решение реализовано в рамках патентной заявки, еще неизвестно. Mastercard в последние месяцы активно развивает свои внутренние блокчейн-технологии.

Мы управляем проектами, которые способствуют финансовому развитию в стране и за рубежом, и работают над тем, чтобы обеспечить потребителям, предприятиям и правительствам самые инновационные и безопасные способы оплаты.

— сказала в апреле Соня Джилон, менеджер Mastercard Ireland.

Похожие статьи

Новости

Bank of America запатентует систему для хранения криптовалют

Американский финансовый конгломерат Bank of America подал еще одну патентную заявку на систему, совершающую управление над криптохранилищем.

Дата:
Новости

Регулятор Сингапура отправил предупреждение 8 криптобиржам

Денежно-кредитное управление Сингапура предупредило 8 криптобирж о недопустимости торговли незарегистрированными ценными бумагами и токенами.

Дата: