Новости
Статьи

Квебек не готов обеспечить майнеров электричеством

Энергетическая компания канадской провинции перестала рассматривать заявки от новых майнинг-компаний из-за чрезмерного спроса.


Георгий Двали
Квебек не готов обеспечить майнеров электричеством

Квебек, известный доступной энергией, стал привлекательным местом для майнеров. Однако по данным канадской газеты Les Affaires, операторы коммунальной фирмы Hydro-Quebec временно перестали регистрировать новых клиентов из-за повышенного спроса на мощности гидроэлектростанции.

В то же время министр энергетики и природных ресурсов Канады Пьер Моро заявил, что майнинговые фермы потребляют много электричества, но создают мало рабочих мест. Особенно на фоне других предприятий и фабрик.

Также Моро добавил, что регион может не справится с растущими потребностями добытчиков криптовалюты:

Задача правительства — гарантировать всем жителям Квебека, что зимой Hydro-Quebec не скажет: «Что ж, простите, но мы не можем обеспечить вас энергией, потому что у нас тут идёт добыча криптовалют».

За последние несколько месяцев Hydro-Quebec получила заявки от проектов, которые собираются потреблять “тысячи мегаватт” энергии.

Власти провинции пообещали разработать новые рекомендации для майнинговых компаний. Как только документы будут готовы, Квебек вновь начнёт рассматривать заявки на предоставление энергии.

Если рынок криптовалют продолжит дорожать, а доля монет с PoW-консенсусом будет расти, то вопрос чрезмерной траты электричества может возникнуть не только в Канаде. Не зря Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской советовал майнерам переключаться на возобновляемую энергию.

Похожие статьи

Новости

KYC от iComply нужен всей криптовалютной отрасли

Бывший глава платформы Thomson Reuters Грег Пинн займется блокчейн-стартапом, ориентированным на соответствие нормативным требованиям.

Дата:
Новости

Число биткоин-кошельков с балансом свыше 10 BTC обновило исторический максимум

Количество биткоин-кошельков с остатком 10 ВТС и более достигло исторического максимума. На момент написания распределение монет выглядит следующим образом: 10-100 BTC — 140 907...

Дата: