ВTC : $10523.1804824 -0.15% ETH : $222.605784161 -0.06%

Новости
Статьи

Крупные банки задействовали блокчейн в области ценных бумаг

Восемь крупных европейских финансовых учреждений завершили работу над блокчейн-проектом, регистрирующим выпуск варрантов.


Ирина Мищенко
Крупные банки задействовали блокчейн в области ценных бумаг

В консорциум, работающим над PoC проекта с рабочим названием Fast Track Listing, вошли испанская Национальная комиссия рынка ценных бумаг (CNMV), крупнейший оператор фондового рынка BME, а также банки Commerzbank, Santander, BNP Paribas, BBVA, CaixaBank и Societe Generale.

Согласно официальному заявлению компаний, система была создана для того, чтобы сократить процесс регистрации варрантов до 48 часов, которая обычно занимает больше недели.

Варрант представляет собой деривативный инструмент, который дает право покупки ценных бумаг по определенной цене до истечения срока действия.

CNMV отметила, что продолжит изучать применение блокчейн-технологии для выпуска национальных и международных варрантов.

В то время, как банки во всем мире исследуют блокчейн-технологию, не все финансовые учреждения готовые ее принять. На прошлой неделе генеральный директор BBVA назвал блокчейн-технологию “незрелой” и отметил, что она сталкивается с серьезными проблемами.

Однако некоторые банки давно приняли эту технологию. В апреле Santander запустил банковские переводы на основе блокчейн-технологии Ripple (XRP) для розничных клиентов.

Похожие статьи

ICO

Рынок ICO вырос в два раза

Количество институциональных инвесторов значительно выросло в 2018 году. Самыми благоприятными странами для проведения ICO признаны США, Швейцария и Сингапур.

Дата:
Новости

Полиция Японии расследует дело об использовании Coinhive

Японская полиция открыла расследование в отношении владельцев нескольких сайтов, на которых без ведома посетителей работало ПО для майнинга Monero Coinfive.

Дата: