Новости
Статьи

Корейские банки внедрят систему проверки личности на блокчейне

Федерация банков Южной Кореи планирует внедрить систему проверки ID на основе блокчейна для коммерческих банков в следующем месяце.


Эдуард Радоевский
Корейские банки внедрят систему проверки личности на блокчейне

Согласно заявлению Корейской федерации банков (KFB), новая система под названием BankSign будет запущена в июле после прохождения этапа тестирования, который начался в апреле этого года.

Построенная на базе платформы Nexledger, частная платформа была разработана Samsung SDS. С ее помощью банки смогут заменить существующую систему проверки ID, которая существует на протяжении 20 лет в Южной Корее.

Основанная в 1984 году, KFB представляет коммерческие банки в Южной Корее, в число которых входят такие известны банки, как Shinhan и Woori – финансовые учреждения, занимающиеся изучением трансграничных денежных переводов с помощью блокчейна.

Новая услуга идентификации, созданная на блокчейне, будет доступна как для онлайн-банкинга, так и для мобильных банковских приложений. Это одна из первых попыток южнокорейских коммерческих банков сделать доступными блокчейн-приложения для обычных потребителей.

Согласно данным Korea JoongAng Daily, в ноябре 2017 года KFB сформировала блокчейн-консорциум банков с национальными финансовыми учреждениями, после чего началось исследование альтернативной системы удостоверения подлинности.

В отчете также сказано, что бета-тестирование BankSign началось в апреле после того, как юнжнокорейское правительство сняло мандат на использование банками традиционной системы, позволяющей банковской отрасли свободно пользоваться более оптимизированными услугами.

Похожие статьи

Новости

Количество запросов “Bitcoin” в Google уменьшилось на 75%

Исследование Google Trends показало, что количество запросов по слову "Bitcoin" упало на 75% с начала 2018 года, а за последние 3 месяца сократилось примерно вдвое.

Дата:
Новости

Tether выпустила $250 миллионов токенов USDT

Стоимость Bitcoin и Ethereum выросла в течение часа на $120 и $10 соответственно. Эксперты критикуют USDT из-за отсутствия аудита.

Дата: