Новости
Статьи

Корея решит социальные проблемы с помощью блокчейна

Подразделение южнокорейского коммуникационного гиганта Kakao займется разработкой блокчейн-проектов, ориентированных на социальные и общественные услуги.


Эдуард Радоевский
Корея решит социальные проблемы с помощью блокчейна

О сотрудничестве объявил Ли Чжон-Ган в ходе мероприятия Blockchain for Social Impact. К компании GroundX он присоединился в прошлом месяце.

Чтобы реализовать задуманное, компания будет работать с организацией Seoul Digital Foundation, созданной правительством Сеула в 2016 году.

В то время как Kakao не представил подробную информацию о проектах, которые могут быть разработаны в рамках инициативы, Чжон-Ган рассказал о некоторых случаях, когда блокчейн может использоваться для решения социальных вопросов. К примеру, это может быть отслеживание температуры во время распределения чувствительных к теплу вакцин в развивающихся странах.

В ходе мероприятия генеральный директор компании Groundex Хан Чэ-сун предупредил, что блокчейн не является панацеей и, вероятнее всего, проекты будут отличаться “гибридным подходом”. При этом, на блокчейн будут помещены только необходимые компоненты, в то время как остальные будут по-прежнему находиться на устаревших системах.

Также он добавил, что процесс разработки проектов начнется во второй половине 2018 года.

Новость появилась спустя несколько месяцев после того, как Kakao запустила свою дочернюю компанию блокчейн-компанию GroundX в марте. Кроме того, компания планирует создать к концу этого года собственную блокчейн-платформу.

Похожие статьи

Новости

Huobi разработает собственную блокчейн-платформу

Криптовалютная биржа Huobi планирует выделить 30 миллионов Huobi Tokens для создания собственного блокчейн-протокола с открытым исходным кодом.

Дата:
Новости

Криптобиржи Беларуси обяжут раскрывать свои данные

Согласно поправкам в рамках декрета "О развитии цифровой экономики", работающие на базе Парка высоких технологий криптобиржи обяжут идентифицировать клиентов и раскрывать свои...

Дата: