Новости
Статьи

ESMA назвала криптовалюты приоритетом в 2018 году

Финансовый регулятор Евросоюза Европейская организация по ценным бумагам и рынкам (ESMA) подготовила программу на 2018 год, в которой криптовалюты названы одним из приоритетных направлений развития.

Контроль устройств силой мысли на блокчейн

Компания Neurogress собирается разработать ПО на блокчейне для управления различными внешними устройствами силой мысли.


Ирина Мищенко
Контроль устройств силой мысли на блокчейн

Компания Neurogress планирует разработать программное обеспечение на основе искусственного интеллекта, которое позволит людям контролировать различные типы устройств с помощью своих мыслей. Neurogress стремится к тому, чтобы ПО могло распознавать команды мозга через нейронный интерфейс, встроенный в электронный датчик. К примеру, протезная рука сможет взять и поднять чашку кофе.

Программа предназначена для использования существующих статистических показателей из общей базы данных, что поможет пользователям быстро адаптировать свои устройства. Первое время API-интерфейсы программного обеспечения будут доступны только разработчикам, но если проект получит необходимое финансирование, Neurogress планирует сделать его открытым исходным кодом.

Пока компания планирует создать свою платформу на блокчейне Ethereum. Также проект будет реализован в Smart Environment, что позволит управлять устройствами вокруг вас с помощью одного нейронного интерфейса.

На данный момент Neurogress не решил, какая из платформ подойдет для долгосрочной перспективы. Это будет решаться после того, как проект достигнет стадии разработки.

Криптовалюта NRG

Первоначальное финансирование будет происходить через TGE (выпуск и распределение токенов). Pre-TGE начнется 10 февраля 2018 года. Компания будет выдавать токены Neurogress (NRG) тем, кто заинтересуется в проекте. NRG – национальная валюта платформы. Пользователи смогут приобрести программное обеспечение или устройства на рынке Neurogress, заплатив разработчикам за создание кодов и обучающих алгоритмов.

После того, как проект соберет нужную сумму, компания планирует внедрить собственную криптовалюту в течение одного года после запуска проекта.

Стоит отметить, что граждане и жители США, Сингапура и Швейцарии не смогут приобрести токены NRG из-за различных запретов в этих странах. Инвесторы также должны понимать, что возврат купленных токенов будет невозможен, даже если проект не сможет реализовать свои планы.

Будущее Neurogress

Несмотря на то, что устройства, контролируемые разумом, стоят дорого, а обучение пользователей может занимать больше года, такие компании, как Neurogress, являются драйверами этого рынка с потенциальной стоимостью в миллиарды долларов в будущем.

Компания Neurogress считает, что ей удастся применять свое программное обеспечение практически везде. Цель компании заключается в том, чтобы реализовать свой продукт посредством сотрудничества с другими производителями в таких отраслях, как медицина, робототехника, игры и транспорт.

Похожие статьи

Новости

В Японии внедряют ПО для мониторинга криптотранзакций

Новая система заработает в 2019 году и обойдется государству в $315 тысяч.

Дата:
Новости

Tron Foundation не будет влиять на работу BitTorrent

В BitTorrent заявили, что несмотря на приобретение основателем Tron Foundation Джастином Саном, их бизнес-модель останется прежней.

Дата: