ВTC : $10884.2374174 -0.72% ETH : $230.486648589 -1.38%

Новости
Статьи

Компания Oracle разработает продукты на основе Blockchain

Второй по величине производитель программного обеспечения Oracle Corp. запустит продукты на основе блокчейна в течение следующих двух месяцев.


Эдуард Радоевский
Компания Oracle разработает продукты на основе Blockchain

Президент Oracle Томас Куриан сообщил, что в этом месяце компания представит продукты категории platform-as-a-service, а в следующем месяце приступит к разработке децентрализованных приложений.

Одним из клиентов калифорнийской компании является Banco de Chile. Для этого финансового регулятора Oracle создаст ПО для регистрации межбанковских транзакций. Также компания сотрудничает с правительством Нигерии, которое намерено использовать блокчейн-технологию для регистрации информации об импортных и таможенных пошлинах.

Согласно Bloomberg, продукты Oracle будут использоваться фармацевтическими компаниями для более эффективного управления поставками лекарств.

В последнее время блокчейн-технологию успешно внедряют в крупных отраслях. В конце апреля испанский банк BBVA стал первым банком, который выдал кредит в размере 91 млн долларов на блокчейне. По словам представителей банка, использование технологии Blockchain поможет сократить время, необходимое для завершения кредитования, от “дней до часов”.

В середине апреля южнокорейский производитель электроники Samsung сообщил, что будет использовать блокчейн для управления поставок глобальной сети компании. Вице-президент и руководитель блокчейн-отделения сказал, что внедрение технологии дочерей компанией Samsung SDS поможет сократить расходы до 20%.

Похожие статьи

Новости

Крупные страховщики выходят на крипторынок

Чаще всего участники криптосообщества страхуют биржи и пользовательские кошельки.

Дата:
Новости

Sygnia Asset Management запустит криптовалютную биржу

Крупная инвестиционная компания из Южной Африки Sygnia Asset Management запустит собственную криптовалютную биржу в этом году.

Дата: