Новости
Статьи

Китай планирует перевести хранение данных на Blockchain

Государственный аудитор Китая считает, что блокчейн можно использовать для более упорядоченного хранения данных.


Эдуард Радоевский
Китай планирует перевести хранение данных на Blockchain

Согласно статье Национального контрольно-ревизионного управления Китайской Народной Республики, блокчейн поможет заполнить пробелы, которые появились в существующей инфраструктуре хранения данных. На данный момент государственный орган отвечает за большой объем данных, которые, по его мнению, могут храниться в распределенном реестре.

Национальное контрольно-ревизионное управление, одно из 29 отделов Китайской Народной Республики, рассматривает все финансовые операции, которые связаны с правительством: от административных расходов до отдельных государственных программ. Кроме того, управление руководит ревизионными бюро муниципалитетов и провинций.

В статье указано, что представленная децентрализованная система, в которой в качестве отдельных узлов будут выступать аккредитованный аудитор и местный офис, с помощью блокчейна даст возможность уменьшить рабочую нагрузку центрального правительства, обеспечив при этом прозрачность, которая поможет отследить каждую транзакцию на всех уровнях.

Таким образом, необходимость децентрализации возникла из-за существующей операционной модели, которая была принята центральным офисом – единственным отделом, в котором хранятся представленные его комиссарами данные на муниципальном и провинциальном уровнях.

Так как отделы на этих уровнях не хранят данные, мы будем вынуждены расширять наши аппаратные и программные возможности. В этом нам поможет блокчейн-технология.

— заключили авторы проекта

Несмотря на то, что правительство Китая практически запретило всю торговлю цифровыми валютами, страна поддерживает развитие блокчейн-технологий. Так, в марте был издан меморандум правительства, в котором подробно описываются планы создания “Международного инвестиционного центра развития блокчейна”.

Недавно мы писали о том, что городское правительство Шэньчжэня поддержало запуск инвестиционного блокчейн-фонда.

Похожие статьи

Новости

Тайская SEC разъяснила регулирование криптовалют и ICO

Комиссия по ценным бумагам и биржам Таиланда провела фокус-группу по регулированию криптовалют.

Дата:
Новости

ЦБ Англии рассматривает создание своей криптовалюты

Глава Банка Англии сообщил, что они все еще обдумывают необходимость разработки собственной криптовалюты.

Дата: