ВTC : $4046.30215641 0.06% ETH : $139.360851173 -0.03%

Новости
Статьи

Казахстан и Беларусь сотрудничают в сфере блокчейна

Казахстан использует передовой опыт своих коллег. Страны будут совместно работать над созданием конкурентоспособных блокчейн-предложений.


Анна Галабурдина
Казахстан и Беларусь сотрудничают в сфере блокчейна

Соответствующий меморандум Казахстан и Беларусь подписали во время работы выставки “ТИБО-2018”. Об этом рассказали официальные представители Ассоциации блокчейна Бела­руси. Теперь специалисты двух стран будут обмениваться опытом в сфере цифровых технологий и создавать конкурентоспособные продукты.

Директор Ассоциации Технологий Распределенных Реестров Станислав Баськ­ов отметил, что блокчейн является многонациональной технологией, поэтому разработка инициатив в отдельной стране или даже городе не имеет смысла.

Меморандум позв­олит создавать наибо­лее оптимальные реше­ния, обмениваться оп­ытом, кадрами, заимс­твовать друг у друга уже работающие реше­ния на базе блокчейна и криптовалют.

— добавил Станислав Баськ­ов.

Региональный представитель компании Digital Contracts Group Серг­ей Соловеткин уверен, что казахстанская сторона заинтересована в изучении передового опыта, как на законодательном, так и на технологическом уровне.

Мы хотим най­ти партнеров, друзей, коллег, инвесторов и сотрудников для взаимовыгодных отноше­ния.

— считает Серг­ей Соловеткин.

Напомним, что в марте президент Беларуси Алексан­др Лукашенко подписал декрет “О развитии цифровой экономики”. Ранее мы писали, что чиновники страны готовят резолюцию о цифровой экономике, которую представят на сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Берлине.

Похожие статьи

Новости

FINRA просит предоставить информацию по криптовалютам

Управление по регулированию финансовой индустрии (FINRA) запросило у компаний, работающих с криптовалютами, больше информации.

Дата:
Новости

BlackRock изучает крипторынок

Одна из крупнейших инвестиционных компаний мира BlackRock создала рабочую группу для изучения способов получения прибыли в растущей цифровой экосистеме.

Дата: