Новости
Статьи

Южная Корея создаст платежную систему на основе Blockchain

Южнокорейская Комиссия по финансовым услугам планирует использовать блокчейн-технологию для создания платежной системы, которая защитит пользовательскую информацию.


Ирина Мищенко
Южная Корея создаст платежную систему на основе Blockchain

Сейчас FSC разрабатывает регулятивные нормы, согласно которым банки и страховые компании смогут обеспечить высокий уровень защиты данных клиентов и упростить процесс верификации с помощью решений, основанных на Blockchain.

Председатель комиссии Чхве Чон Ку заявил, что такой дружелюбный подход к Blockchain благотворно повлияет на рынок труда.

Рынок финансовых услуг не стоит на месте. Приходят новые предприятия, из-за чего конкуренция на финансовом рынке становится более ожесточенной. FinTec – область, которая требует новых технологий. Эта сфера поможет решить проблему занятости молодежи, так как увеличится количество рабочих мест для молодых людей.

Кроме того, с помощью новой платежной системы FSC намерена упростить доступ к клиентским данным, как для малых, так и для средних предприятий.

Также будет запущена платежная система в формате “от приложения к приложению”. С ее помощью у клиентов появится возможность совершать покупки через мобильные приложения. При этом не нужно будет платить комиссии компаниям, которые предоставляют кредитные карты. Однако банки продолжат взимать комиссии.

Недавно PayPal инвестировал в приложение для p2p платежей Toss, которое позволило корейцам отправлять денежные переводы со своих мобильных телефонов. В 2017 году компания подключила к мобильным платежам Bitcoin.

В то же время, Korea Times сообщает, что в ближайшее время местные регуляторы могут внедрить менее жесткие правила в отношении ICO, несмотря на то, что в сентябре прошлого года FSC приняла решение о запрете на проведение любых форм первичных предложений монет в стране.

Похожие статьи

Новости

Объем BTC в торговле сократился на 85%

Использование биткоина для платежей сократилось вместе с падением его цены. В 2017 году объемы достигали $411 млн, в текущем мае они составили лишь $60 млн.

Дата:
Новости

Цена биткоина впервые с сентября преодолела $10 000

В ночь на 26 октября цена биткоина достигла отметки $10 300. Рост составил более 40% за сутки. Затем началась коррекция. Это четвертое крупнейшее ценовое движение по суточной...

Дата: