ВTC : $4046.8618782 0.07% ETH : $139.289373992 -0.08%

Новости
Статьи

Южная Корея инвестирует $200 млн в развитие блокчейна

Министерство образования, науки и техники Южной Кореи запустит Департамент стратегического развития блокчейн-технологии, на который будет выделено $207 млн.


Ирина Мищенко
Южная Корея инвестирует $200 млн в развитие блокчейна

В официальном сообщении министерства сказано, что такая инициатива обеспечит поддержку 10 000 экспертам из индустрии блокчейна и 100 компаниям. На данный момент организация спонсирует шесть блокчейн-проектов из сферы логистики, таможенного контроля, недвижимости, международного электронного документооборота, онлайн-голосований и животноводства.

Кроме того, в пресс-релизе министерства приводятся примеры блокчейн-инициатив, которое оно планирует поддержать. В их число входят “умные фабрики” и “умные города”, решения для безопасного распределения пищевых продуктов в школах на блокчейне, а также создание блокчейн-системы для индустрии подержанных автомобилей.

Представители правительства также вернутся к разработке так называемой инфраструктуры BaaS (Blockchain-as-a-Service), чтобы позволить средним и малым предприятиям внедрять решения на базе блокчейн-технологии.

Помощь получат исследовательские проекты. Особое внимание уделят развитию центров технической поддержки, инфраструктуры, песочниц и определению правового статуса смарт-контрактов.

Несмотря на то, что недавние новости из Южной Кореи были связаны со взломом криптобиржи Bithumb, развитие криптовалютной индустрии и блокчейна в этой стране не прекращается.

В мае центральный банк Южной Кореи сообщил о своих планах использовать блокчейн для формирования “безналичного общества”. В марте стало известно, что правительство страны может легализовать ICO.

Похожие статьи

Новости

Австралийкий штат инвестирует в туристический криптостартап

Власти Квинсленда выдадут блокчейн-разработчикам грант на $8,3 млн.

Дата:
Новости

Mastercard: патент на технологию ускорения криптоплатежей

Компания Mastercard получила патент на технологию ускорения криптовалютных транзакций.

Дата: