ВTC : $3659.08315547 -0.26% ETH : $0.3303704573 -0.4%

Новости
Статьи

JPMorgan: тест блокчейн-платформы для выпуска облигаций

JPMorgan Chase совместно с Национальным банком Канады и другими компаниями опробовали блокчейн-платформу, чтобы улучшить процедуру выпуска долговых обязательств.


Эдуард Радоевский
JPMorgan: тест блокчейн-платформы для выпуска облигаций

Представители JPMorgan сообщили, что во время испытания блокчейн-установка успешно воссоздала депозитный документ на 150 миллионов долларов, который был оформлен ранее специалистами Национального банка Канады.

В тестировании также поучаствовали Pfizer, Goldman Sachs Asset Management, Legg Mason Inc’s Western Asset и другие корпорации.

Старший вице-президент блокчейн-отдела в Национальном банке Канады заявил, что блокчейн-технология может привести к серьезным изменениям в отрасли финансовых услуг.

Дэвид Фишман из GSAM сказал следующее:

Мы рады, что нам представилась возможность многому научиться благодаря этому тесту. Он поможет нам разработать более эффективные способы торговли, которые будут отличаться прозрачностью и оптимизированными процессами.

Согласно представленному отчету, подготовка платформы, которая функционирует на блокчейн-технологии Quorum, заняла около года.

На данный момент банк рассматривает проект Quorum как независимую компанию. Представители банка отметили, что чрезвычайно рады потенциалу Quorum, которая стала успешной корпоративной платформой даже за пределами финансовых услуг.

Тем не менее, глава блокчейн-отдела JPMorgan Умар Фарук сказал, что инвестиционный банк занимается изучением криптовалют и финансирует технологии Blockchain. Кроме того, в ближайшее время планируется разработка биткоин-продукта для индивидуальных инвесторов.

Блокчейн Quorum с открытым исходным кодом был запущен в 2016 году в качестве разрешенной версии Ethereum. В октябре 2017 года он интегрировал систему безопасности нулевого уровня (ZSL) из защищенного от конфиденциальности публичного Blockchain.

Данная технология отлично подходит для сервисов, которые в большом объеме и на высокой скорости обрабатывают транзакции в пределах ограниченной группы участников.

Похожие статьи

Новости

Регуляторы создают “глобальную песочницу” для финтех-компаний

11 финансовых регуляторов из разных стран формируют новый альянс, чтобы помочь развитию финансовых технологий, включая блокчейн.

Дата:
Новости

Bank of America запатентует систему для хранения криптовалют

Американский финансовый конгломерат Bank of America подал еще одну патентную заявку на систему, совершающую управление над криптохранилищем.

Дата: