Новости
Статьи

IBM помогает Австралии внедрять блокчейн-проекты

Стороны подписали пятилетнее соглашение о сотрудничестве на сумму $740 млн. Компания окажет услуги по автоматизации и внедрению блокчейна в госсервисы.


Анна Галабурдина
IBM помогает Австралии внедрять блокчейн-проекты

Американский технический гигант IBM подписал соглашение о сотрудничестве с австралийским правительством. В течение пяти лет компания будет предоставлять стране технологическую поддержку в сфере блокчейна. Сумма контракта составила $740 млн.

IBM предоставит правительственным департаментам страны услуги по автоматизации, защите данных, внедрению блокчейна в государственные структуры и использование искусственного интеллекта.

По словам главы IBM Asia Pacific Харриет Грин, новое партнерство предоставит гражданам Австралии возможность работать с передовыми технологиями цифровой экономики. Кроме этого, она надеется, что это позволит стране войти в тройку цифровых лидеров мира.

Также помощь IBM позволит безопасно хранить информацию граждан и будет способствовать развитию “безбумажной” структуры работы в разных сферах государственных институтов.

Бюджет правительства по цифровым преобразованиям на текущий год составляет $530 млн, которые планируется отправить на исследования, связанные с блокчейном.

Похожие статьи

Новости

Binance инвестировала в новую криптовалюту MobileCoin

Криптовалютная биржа Binance возглавила раунд финансирования в размере 30 млн долларов, проведенный командой цифровой валюты MobileCoin.

Дата:
Новости

Техасский университет получит $2 млн от Ripple

Инвестиции направлены на поддержку программы университета по исследованию технологии блокчейна. В проекте могут принять участие все отделения вуза.

Дата: